Зимние мини-каникулы прошли, что могу сказать по итогам:
Много развлечений предлагала Москва, мною лично были посещены:
1. Парк Сокольники и The Gorka.
2. Световые скульптуры в парке на Красной Пресне.
3. Шоу "Битва за Башню" на Сетуньском стане (городок каскадеров)
4. каток "Искра" на м. Ботанический сад.
В Сокольники поехали из-за Горки, которая в итоге пролетела мимо нас. В интернете было сказано: "180р за 3 спуска". На деле оказалось - 300-400р за так называемый сеанс, билеты на которые были раскуплены вплоть до 21ч (мы были в 15).
Сам же парк очень гулябелен и хорош - есть милый ледовый лабиринт, радость для детей и таких как я), светящиеся олени, шары, огни, елка, музыка, бесплатный каток.
Световые скульптуры на Красной Пресне встретили нас очередью мин в 20 на кассе и стоимостью рублей в 600. У нас был пригласительный, потому прошли бесплатно и сразу. Фигуры действительно светятся, и посфактум рублей 50 я бы за это заплатить сподобилась. Но очередь и 600 - не оправданно и грабеж в чистом виде =\.
[500x500]
Сетуньский стан порадовал 35минутным представлением для детей, от которого все маленькие мальчики, должно быть в восторге)).
Бабахают, стреляют, ездят на танках, кадиллаках, джипах, прыгают через огонь, выполняют всякие трюки.. И даже можно простить сюжету всякое отсутсвие такой вещи, как обоснуй)). Что не понравилось, так это реплики. Какой-то слишком low-юмор, употребление слов "shit", "палево" и т.п., поминание КПСС, комсомола, ЦРУ, всех популярных супергероев (Дед Мороз в итоге оказался Железным Человеком).. Для ушей своего ребенка я бы не хотела такого категорически.
Но что сама сходила - не жалею + еще в подарок выдали банку малинового кваса и шарик с конфетами).
Каток "Искра" порадовал больше всего, наверно. Находится он от центра далековато, зато большая площадь (20 000 м3) и шанс кататься с меньшим количеством народа, что тоже плюс. Лед неплох, прокат коньков есть, музыка порадовала (радио Монте-Карло оказалось весьма приятным). Получила много радости и открыла конько-сезон).
Резюмируя: не представляю, сколько денег спустили семьи с детьми на этих праздиках, потому что стоит все просто каких-то нереальных денег!( А ведь - за мероприятие заплати, за кафе заплати, ребенок еще что-нибудь себе выклянчит, елки стоят, как хорошие спектакли, хотя длятся меньше... Кошмар, в общем.
Кстати. Вчера вывела свою семью в кипрскую таверну "Старый Пафос", я про нее уже писала - была там в прошлый раз на Пасху (у нас уже, видимо, традиция складывается - ходить туда на православные праздники)). Еще раз убедилась, что место очень приятное и семейное, что для меня очень важно, потому что кафе/ресторанов-то полно, а вот чтобы можно было прийти 3мя, к примеру, поколениями - это надо поискать).
Из сожалений: не успела сходить в Особняк Рябушинского, хотя очень хотела, потому что не была там с начала лета, а по выходным он не работает, так что как теперь туда попасть - не знаю(. Неужели придется ждать отпуска?!((
Такие дела.
Всем удачной работы завтра - и теперь надолго еще!
Исходное сообщение Люция_просто_Люция гулябелен