• Авторизация


Рисовые лепешки 24-12-2010 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поперла тут один рецепт из сетевого журнала про Азию. Там он назывался "рисовые лепешки".
Но я сейчас погуглила: рисовые лепешки - это реально лепешки. Тонкие и плоские. И от риса там мало что)) И едят такие во Вьетнаме. 

А здесь дали рецепт, где хоть действительно рис виден) Приводить его здесь не буду, ибо я его изменила малясь.
Но получилось реал вкусно - потому и пишу его сюда. Может, пригодится кому!

Короче, берем вареный рис.
Добавляем столовую ложку сахара (я не сладкоежка, поэтому в следующий раз положу еще меньше ложки), немного корицы, столовую ложку апельсинового сока и немного тертой цедры (у меня был мандарин), а цедру упразднила нафиг).

Замешиваем и жарим в форме лепешек на сковороде в подсолнечном масле. Можно обвалять в  кунжуте, но я терпеть его не могу и вместо него добавила рубленые грецкие орехи.
Лепешки у меня форму держали не очень хорошо, поэтому я добавила в следующую порцию лепешек яйцо - чтоб склеило.

Какой вариант вкуснее - до сих пор выбрать не могу. Оба вкусные очень). Можно даже нафиг не лепить никакие лепешки - просто добавить все перечисленное и сделать такой крутой_рис.
А в оригинальном рецепте советуют еще подогреть мед с небольшим количеством вина и подавать с ним. Но для меня это было бы слишком сладко, так что в топку мед.

А выглядеть это должно примерно так.
[показать]

пысы: Не знаю, что приготовить на Новый Год. Рецептов такая прорва, что я просто в смятении - что выбрать. Одно я знаю точно - не хочу мяса и майонеза. Здоровый Новый Год у меня будет.
Но даже без них - вариантов куча. =\ 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
violet_mirage 24-12-2010-17:51 удалить
ты вегетаринанка? а мне просто рис с карри нравится, моя любимая приправа) В самом деле, столько рецептов салатов и другого на НГ я тут нашла, уже глаза разбегаются, хочется все попробовать, но все не получится) надо определиться) И в самом деле везде стоооолько майонеза- они как будто помешались на нем или им производители майонеза приплатили чтоб они его везде клали ;) Я с моей поджелудочной/желчным вобще ем его совсем чуть-чуть.... А без мяса не могу, люблю его и все тут ...)
violet_mirage, не, просто сейчас пост, поэтому я уже недели 3 не ем мяса) А к приправам я вообще ооочень осторожно отношусь. Особенно. к острым. Вот только-только начала привыкать к имбирю и корице, а все остальное пока - неее, ни за что)) Да, с майонезом надо осторожней - и для здоровья плохо, и для фигуры. Я его раньше почти со всем ела. Клала в каждую кашу, в вермишель, на хлеб.. А потом перестала есть. Сейчас он мне таким сладким кажется О_о )) Ничего. Думаю, что НГ я определюсь. Просто уже продукты надо закупать..
violet_mirage 24-12-2010-18:19 удалить
Ответ на комментарий Люция_просто_Люция # Люция_просто_Люция, да карри она и не острая совсем, но очень ароматная ) пост соблюдаешь?
Ответ на комментарий violet_mirage # violet_mirage, надо ее..освоить)) нуу.... типа того. но не из-за того, что прям религиозная.. прост решила попоститься немного.. для себя)
Persian_tramp 25-12-2010-00:08 удалить
Люция_просто_Люция, батюшки! Ты и готовить умеешь?!:shok:
Persian_tramp, это здоровый сарказм или искреннее восхищение?)) Я ж тут много вроде писала о своих кулинарных мытарствах))
Ого, вкусность какая! Умничка, у тебя восхитительно получилось
Katherine_Wheel, спасиб) может, тоже себе так сделаешь?)
надо попробовать) блин. я знаю вкусное но мясо
Ответ на комментарий Forbidden_Snowflake # Forbidden_Snowflake, а что там с мясом? Ты скажи, мама все равно собирается мясо готовить...
Люция_просто_Люция, ачо ты?)) ну мясо это не такая и нездоровая пища, вроде. вот майонез - ДА х) я сча в общих чертах, если заинтересует - напишу целиком там вообщем свинина запекается в рукаве (мы в фольге делали чот кризис рукавов по ходу был) и в нее втыкается гвоздика. и она маринуется предворительно в апельсиновом соке и когда выпекается поливается типа соусом из апельсинового сока, меда, горчицы и еще чот. вообще, получается что пахнет апельсинами и гвоздикой *_________* ошень вкусно. я 3й год подряд требую)))
Ответ на комментарий Forbidden_Snowflake # Forbidden_Snowflake, а я буду готовить салат и творожные шишки!) Не. мясо-то да - здоровая пища, но сейчас же пост.. Да и отвыкла я от него как-то за месяц-то) ого! Вот это рецепт! Маме такое лениво готовить будет)))) Но суть я поняла, спасибо! Я, может, попробую это приготовить потом сама. Не все ж печеньки одни готовить)
Persian_tramp 25-12-2010-22:12 удалить
Исходное сообщение Люция_просто_Люция Persian_tramp , это здоровый сарказм или искреннее восхищение?))
Восхищение
Ответ на комментарий Persian_tramp # Persian_tramp, ответ верный!))) хд
Люция_просто_Люция, там на самом деле все сложнее и я упустила пару ингридиентов, так что если когда вспомнишь - стучи, спрашивай))
Forbidden_Snowflake, да понятно, что упростила) Но я ж всегда так готовлю: половину ингридиентов выкидываю потому, что они мне не нравятся, половину - потому что их нет, добавляю что-то свое.. а потом удивляюсь. почему у меня какая-то фигня получилась)))
LuckyThirteen 26-12-2010-18:30 удалить
боюсь такое делать - думаю, что разлетится, да и стандартную рисовую кашу я больше люблю :)
Ответ на комментарий LuckyThirteen # LuckyThirteen, да, но корицу ведь ты тоже любишь!)) Попробуй! Если готовить с яйцом - то ТОЧНО не развалится, а если не хочешь яйцо - то просто лис приготовь такой. Не формируя лепешки)
LuckyThirteen 26-12-2010-19:51 удалить
Люция_просто_Люция, да вот корицу я как раз и не люблю :)
Ответ на комментарий LuckyThirteen # LuckyThirteen, как это?!))) Мне казалось, ты ее всегда везде добавляешь.. нет?(
LuckyThirteen 26-12-2010-20:16 удалить
Люция_просто_Люция, добавляю, потому что по рецепту :) но не люблю :)
Ответ на комментарий LuckyThirteen # LuckyThirteen, вот ведь, а...) Ну.. туда можно добавить вместо корицы то, что ты любишь)) Ваниль, к примеру)


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовые лепешки | Люция_просто_Люция - Место во ржи | Лента друзей Люция_просто_Люция / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»