Я ошибалась, оступалась, но шла вперёд. Я училась на своих ошибках и становилась сильнее. Я испытывала силу воли и проходила это испытание.
Всё, что я говорю - это не просто так. Так было... так и будет!
К чему вспоминать что-то плохое? Лучше просто осознать что произошло, разобраться в допущенных ошибках, запомнить их... А дальше? Дальше просто ЖИТЬ! Да, возможно, снова допускать ошибки. По-другому никак! Но каждая ошибка добавляет опыта, мудрости, и лишь укрепляет "иммунитет".
Хочу стать сильной! Не только физическую силу имею ввиду. Скорее, даже, совсем не её!.. "Сильная духом" - вот такой хочу быть! Но это не про меня, не про такую, как я есть сейчас!
Хочу научиться контролировать свои эммоции, не быть плаксой, повышать голос, когда это необходимо. Хочу чувствовать своё превосходство в любой ситуации. Не унижаться ни перед кем, не позволять унижать себя.
При всём этом, не растерять те качества, которые есть во мне, и которыми я дорожу сейчас.

Это:
- Уважение к каждому человеку.
Стараюсь в каждом разглядеть личность, те качества, которые я ценю в людях.
Даже если человек с виду полный подонок, я уверена, что внутри него сидит свой маленький белый котёнок, которого он зачем-то посадил в клетку и накрыл чёрным плотным покрывалом.
- Самоанализ и самосовершенствование
Я сначала смотрю на окружающих меня людей, анализирую их, а потом всё это переношу на себя. Тем самым, получается самоанализ через призму проанализированного окружения.
Я долго работала над своими движениями, мимикой, речью и т. д. Искала в окружающих людях раздражающие меня факторы, все проявления душевного неравновесия; затем смотрела на себя: делаю ли я так же? Если да, то фактор искоренялся тут же!
Назревает вопрос: если я искала сама в людях то, что раздражает меня, то и сами люди, по идее, должны становиться для меня раздражителями... Нет! Моё отношение к ним не менялось. Я больше критикую себя, чем окружающих. Тем более, что в одном человеке каких-то раздражающих вещей нащитается отсилы две-три!..
- Романтичная и дружелюбная!
Здесь объяснять, я думаю, нет смысла!
- Слежу за самооценкой.
Ну, тут, по-моему, тоже всё понятно: стараюсь сохранить баланс. Не унижать собеседника и не преклоняться перед ним, помня о том, что и я не из теста слеплена.
Но можно выделить два подпункта:
- Когда мне указывают на мои недостатки, начинаю грузиться.
- Иногда хочется поиграть в задаваку.