давно я вынашивала идею пирогов и пиццы, и вот наконец-то, правда, так как с тестом, до сей поры, я имела дела мало, мне в замешивании теста помогал муж. Хотя мои робкие попытки помесить и раскатать самой, заканчивались тем, что тесто вырывалось мужем у меня из рук. Но все же для пирога я отвоевала скалку...он человек творческий, любит лепить и мастерить, а тесто ведь такой приятный материал...в общем вот что у меня получилось....
я делала две начинки: одну для пиццы, и так как тесто оставалось, то еще и для пирога с капустой. Тесто - дрожжевое, с моей точки зрения, оно идеально для пиццы, а вот для пирогов предпочитаю слоеное. Думаю, стоит попробовать, или же купить уже готовое
[699x472]
а это собственно готовая пицца - за основу брала итальянский рецепт пиццы, но так как большинства специй не было под рукой, заменяла тем, что было, в общем, получилась обрусевшая итальянская пицца! но вкусно! даже Майк оценил, прогрыз дырку, прям посередине, пока мы с мужем были увлечены поеданием пиццы и просмотра фильма
[699x465]
[700x525]
вот, к сожалению, пирог не дождался фотосесси, поэтому без эстетики, но фото покажу=)
[699x465]
а рецепты начинок очень просты и довольно быстры в приготовлении
пицца:
-лук и чеснок обжарить до золотистого цвета (хотя как вариант можно класть свежий лук кольцами, под сыр, так тоже вкусно)
-добавить пару ложек томатной пасты, разбавить водой чуть-чуть, специи по вкусу и довести до консистенции кетчупа
-обжарить грибы и сосиски
-потом все смешать и начинка готова
пирог:
-потушить капусту, затем обжарить и добавить вареные яйца, перемешать, посолить и все собственно, остальное пожеланию....