• Авторизация


вкусно,по-моему 17-02-2009 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Острая закуска из баклажан *Тёщин язык*



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 10 сентября, его добавили в свои цитатники более 67 пользователей Лиру.
__________________________________________________
Лично мне на жизненном пути попадались белые и пушистые тёщи, которые только и старались зятю угодить, и разноплановые свекрови: от ядовитых до терпимых, так что название чисто условное. :)))

Угостила сотрудница на работе. Рецепт простой, готовлю так уже который год. Я рецепт под себя адаптировала со временем, но вам представлю оригинальный вариант.

На 1.5 килограмма баклажан: 1 стол.ложка соли, раст.масло для жарки (около 200 грамм)

Заправка:
100 грамм уксуса (у нас он 9%)
50 грамм чеснока
1/2 стол. ложки сахара
1/2 стол. ложки соли
1/2 чай. ложки красного горького перца (или 1/2 свежего)
1 чай. ложка молотой сладкой паприки (или 1 свежая)

Баклажаны молодые без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле.
[700x525]

Чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с остальными ингредиентами. Должна получиться вот такая жиденькая кашица.
[700x525]

В кастрюлю выкладывать слоями жареные баклажаны и поливать равномерно заправкой каждый слой понемногу.
[700x525]

Накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт, выдержать так 1 сутки.
[700x525]

Разложить в банки, можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, если много сделать. Жгучего перца я почти не кладу (под настроение), но это уже мой вариант - адаптированый под мой желудок :))).
Мне вкуснее всего с картошкой-пюре, или с мясом, но и с тостиком тоже пикантно :)))
[466x350]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Азма 18-02-2009-03:41 удалить
Нюся, сделай - не пожалеешь потраченного времени. Вкуснотища!!!
Я постоянно на зиму заготавливала эту прелесть.
NuSy_aka_Chuvi 18-02-2009-12:10 удалить
Азма, обязательно сделаю!и рецепт не очень сложный!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусно,по-моему | NuSy_aka_Chuvi - Дневник приключения кошки во взрослой жизни | Лента друзей NuSy_aka_Chuvi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»