• Авторизация


Забыла. Мы чего уединились? 10-07-2008 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А хотите, забабахаем машину времени? Вот смотрите – есть хочется, жена занята, а в холодильнике обнаружен кусок мяса. Что сделает разумный человек? Правильно, приготовит его и сожрет. Ну и давайте приготовим. Давайте запечем его в духовке. Да не абы как. Сначала порежем его мелкими кусочками. Так, чтобы на вилочку – опа!

[640x480]

Затем завалим каким-нибудь добром. К сожалению, у меня не оказалось лука, а зря. Такое добро следует щедро заваливать луком. Правда, кое-кто его на дух не переносит, значит, мой рецепт сгодится ему один в один. Затем давайте настрогаем морковочки. Наеду с нее никакого, зато смотрится она очень аппетитно и придает праздничный вид всему блюду.

[640x480]
 Не забудьте хорошенько посолить мясо – все равно все уйдет в подливку, да что-то да останется. Ну, и специй не жалейте. Молотый черный перец, хмели-сунели, мускатный орех, чили, кэрри – все сойдет, только корицу добавлять не стоит и гвоздикой злоупотреблять. Можно еще пару листиков лаврового перцу добавить, что я и сделал.

[640x480]

Затем весьма рекомендую нарезать кольцами сладкий перец – от него очень замечательный запах. Пойдет даже тот пластмассовый иностранный гиганский, что продается в супермаркетах.

[640x480]

Затем навалим побольше картошки – по стоимости она несоизмерима с мясом, а вкусности дает не меньше. Ну, и венцом события – помидоры. Опять же не жалейте. Чем их будет больше, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. Как вам кажется сообразным наложить помидоров, смело увеличивайте это количество в да\ва раза - они ужарятся.

[640x480]

Слои можно укладывать в любом порядке, все равно в желудке все перемешается. Чем слоев будет больше, тем изысканнее у блюда будет вкус. Стало быть, пихать туда можно любую хрень. Даже капусту – если ее будет много, у вас получится тушеная то есть печеная капуста с мясом. Печем опять же как бог на душу положит, но чтобы быть точно уверенными в том, что мясо изготовилось – я пеку час-полтора.

[640x480]

Оно в принципе и за 45 минут должно быть готово, особенно если мясо предварительно помариновано, но у меня оно только отрезано от свиньи, и рисковать я не хочу. Итак, выключаем машину времени, начинаем ощущать необыкновенные запахи, исходящие из духовки, терпим еще минут пятнадцать и – вынимаем!

[640x480]

В дальнейшем советы я давать остерегусь, ибо за уши не оттащишь. Конечно, можно это дело смочить рюмочкой коньяку. Но хорошего коньяку! Или там бальзам. Ну, что-нибудь для веселья. Только вы не расслабляйтесь, это ведь не еда, а так, представление о том, как в раю живут.

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Забыла. Мы чего уединились? | OtvertkaA - Bess&Otvertka | Лента друзей OtvertkaA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»