Катков в городе последнее время развелось не мало, поэтому решили выложить впечатления о их посещении.
Частично - дубли из дневников.
ФАННИ-ПАРК. из дневника redlynx miau
В прошлые выходные (не вчера, а неделю назад)ходили в Фанни парк, больше туда не пойду, средних размеров псевдокрытый каток, там холодно, когда мы катались перегорела колонка и мы нарезали круги под вопли Андрюшки: " ааа, ты, мама, привыкла к такому льду,а я существо избалованное" ну и в этом роде. Надо сказать мы все равно умудрились повеселиться. Ну конечно 70 р. сеанс, но не такое же качество. Лед чистит дядя Вася скребком, потом он выкатывает на лед мудреную конструкцию, из которой торчит мокрая тряпка и смазывает лед))) Особливо весело было в прилегающем кафе, уже после того как мы сделали заказ тетка-кассир-бармен заявила: " у нас вообще-то обед, так что давайте быстрее". Клевая культура обслуживания. А когда Андрюшка захотел вытереть руки и потянулся к салфетке то восклкнул: "Ндааа!". Здесь хорошо бы Леночке приложить фото салфеток, они были в пятнах кофе, но при этом располагались в салфетнице. Так сказать, пользуйтесь гости дорогие. Клевая такая культура обслуживания. Затем тетька поразила меня еще раз, она нашла кошелек господина Масленникова и извратив на разные лады его фамилию потребовала за возврат собственности шоколадку, правда уже после того, как отдала портмоне владельцу.
(Мой комментарий: Лед в Фанни-парке был не то что взрытый. Он был БУйно-потрескавшийся. Трещины длиной по 2-3 метра и глубиной сантиметров по 5!!! И их было много. Очень. Нам то, выросшим на двором катке - пофиг, хотя удевительно, а Андрею - который только на закрытых кактках бывал - истерика. Зато есть один большой плюс. ОЧЕНЬ мало народу. Я наконец смогла потренироваться и спиной вперед поездить и покрутиться. Потому как в Кристале это сделать было невозможно. И еще - каток в Фанни-парке работает КАЖДЫЙ день. Но у него большой перерыв - гдето с 2 до 5. И вечером в разное время тренируются фигуристы и хоккеисты, так что расписание у него индивидуальное на каждый день недели - надо звонить и узнавать. И цены в будни 50 рублей взрослый билет, а в выходные - 70. Зато здесь, как я поняла, можно записаться на обучение фигурному катанию.)
ВОЛГАРЬ (Из дневника redlynx miau)
Вчера была в Волгаре, за те же 70р. (сеанс в 13.30, если в 19.15 или 21.00 то уже 100р, взрослыми считаются лица, достигшие 12 лет) имеем прекрасный лед и музыкальное сопровождение, правда репертуарчик уж больно слезливый, ну ничего, кататься можно. На сеансе в основном дети, но и так называемая взрослая молодежь тоже имеется. За первые 15 минут лед взрыли, но все равно гораздо лучше Фанни-парка. Кстати работает заточка коньков (50 р.), затачивает очень милый дядека на специальном станке, очень качественно. Про мои лезвия он сказал, что мне их хватит еще лет на 40).
КРИСТАЛЛ (из моего дневника)
А мы таки сходили в воскресенье на каток. Очень экстремальный вид отдыха. Особенно получасовые героические попытки сначала туда войти, предварительно переодевшись на голове у соседа, а потом выйти и попытаться переодеться обратно. Вернее, сначала попытаться выйти. Самые отвязные экстремалы, те еще и коньки в прокат берут. Как крепость. Осадой и тараном. А потом возвращают. Как Днепр форсируют. Потому как проход один и узкий, а навстречу уже страждущие покататься все волной сносят. И весь холл с прилегающими территориями размером с трехкомнатную квартиру ташкентской планировки. И на ней пытаются переодеться и (что страшее) переобуться, купить билеты, сдать коньки и взять вещи из гардероба, сдать вещи в гардероб и взять коньки около пятисот человек. А на кассе надпись: "На сеанс продается не больше 200 билетов". А в гардеробе у последнего крючка номер 400 и на каждом висит минимум по две одежки. Если вас пришла компания в 5 человек вот все и будете на одном крючке висеть. Потому как их, этих четырехсот крючков, на 200 человек катастрофически не хватает. Вот и думаешь со страхом, ежель правила соблюдаются, и билетов действительно продается ну, максимум, 250, то куда ж подевались остальные, как минимум, 150 человек???? Чьи ж это пальтишки висят теперь безхозными? Что у них там подо льдом... какие страшные тайны?
Вобщем народ, почуявший зиму бодро ломанулся (и мы не исключение) на каток ТАКИМИ толпами, что очередь в кассу начиналась метров за 20 ДО крыльца! Такое я видела в "Кристалле" впервые. Велика сила привычки. Не было снега - и на каток не хотелось. Хотя какток-то крытый. Ему что минус 20, что плюс - однохренственно. Но нет. Без зимы на улице и крытый каток - как безалкагольное пиво. По ценам - демократичненько. Взрослый кажется 50, детский - 30. Прокат тоже не дорогой - 25-30 рублей.
АЭРОХОЛЛ
Насчет этого катка... Есть конечно, много плюсов - цивилизовано, тепло, музыка более-менее вменяемая, часы работы с утра до ночи, народу относительно мало, оплата по точному времени твоего пребывания на льду...
Но были мы там один единственны раз - на открытие Аэрохолла. Потому как после этого мое дите отказалось туда идти кактегорически. Заявив что этот дурацкий лед видело оно в белых тапочках. Ото льда действительно ощущения непривычные. Он конечно идеально ровный, но какой то... нескользкий. Коньки как будто вязнут в нем. И после катания, счищая с лезвий пластиковую стружку, была неприятно удивлена жирным пятнам, оставшимся на салфетке. Эта смазка может потом и отстирывается (не пробовала), но согласитесь, неприятно заполучить здоровое жирное пятно на одежде, в случае упадания. По ценам - точно не помню, но довольно дорого.
Вообщем неохваченным пока остался ТОРПЕДО. Так что если кто может - допишите, плиз.