[199x205]
Суббота, 21 Октября 2006 г. 21:12
В колонках играет - Коловрат-P.O.T.B. 2003
Я давно размышляю о тех идеалах, которые двигали мною, нами, обществом раньше. Думаю о них, о том от куда они взялись и куда ушли. О культуре идеи, о её арте и идеологии.
Да многие поймут сразу, о чём я говорю. Это НС и расизм, это фашизм и большевизм, и объединяющий их экстремизм. В те далёкие 90-е годы зарождалось движение НС. Маргинальные бритые, были авангардом жизни, чем то запретным и манящим к себе. Их песни, флаги, приветствия, были тем, что манило к себе, притягивало и привязывало к себе на долгие годы. Даже в нашей перди, появившаяся партия, а точнее филиал ННП, ещё при живом Ивановым-Сухаревским, была для меня отрадой. Передачи по телику вводили меня в такой ахуй от движа, что я мечтал и жил идеей быть с ними. Как это не смешно звучит сейчас, вышил на джинсовой куртке кельт на плече и свастики на уголках воротника. Изготовил несколько значков в виде коловрата и попиздюхал к бонам. Парни приняли меня нормально, ведь я был русским и к тому же мой друг был старшим офицером фронта. Всё было таким экзотическим: разговоры, риторика, пропаганда и самое запоминающееся, было приветствие, то к которому я так долго привыкал. В то время я был пропитан идеей и дышал мыслью вступления в скины. Тогда, когда я не делил скинов на бонов, традов, рэдов, шарпов и прочих, я наивно пологал, что вступление в скины это тайный ритуал, а не стиль жизни. Спросить естественно я стеснялся, пологая, что меня сочтут тупым и не продвинутым гопником, с Ленинского района, для которого НС, это лишь влечение или дурь, от нечего делать. Но со временем я стал развиваться. Появился и-нэт, стала доступней литература, хотя и сейчас с трудом можно вот так купить Майн Камф на улице, как в те далёкие годы. Я начал расти и вместе с этим получать пиздячек от местной гопоты за свой прикид и разговоры. Пришлось учиться драться, начали акции, начались траблы с мусорами. Было страшно. Даже хотел бросить свою национал-революционную деятельность. Нашел отраду в Национал-Большевизме. Вескую роль сыграла книга «Доктрина Фашизма». Затем труды Дугина, но Александр Гельевич не зацепил меня так, как это сделал Лимонов-Савенко. Эдуард Вениаминович, а позже вождь или даже бог движения стал для меня чем-то иным, тем чего я не видел в этой жизни. Партия была пропитана духом революции, вся агитация строилась на юморе и накатах на власть. Эти листовки и стяги, громкие акции и музыка. Вообще НБП это партия творческих людей: писателей, художников музыкантов, авангардистов… Я долго был там и в принципе об этом уже рассказывал.
Я не мог жить без этого. Была мода, были движи. Но прошло, пропало, кануло в ни бытиё. Властям было нужно это, это было. Властям стало не надо это, этого не стало. Жаль. Время от времени, на меня накатывает ностальгия, по золотым 90-ым и начинаются воспоминания в кругу друзей, пьянки и неудачные попытки повторить, то что было тогда… Но всё в пустую…