1. ВВЕДЕНИЕ
2. ОСНОВЫ ТЕЛЕПОРТАЦИИ
2.1 Основные понятия
2.2 Процесс телепортации
3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ТЕЛЕПОРТАЦИИ
3.1 Вечная жизнь
3.2 Косвенное путешествие во времени
3.3 Применение в военной сфере
3.4 Политические аспекты процесса телепортации
4. ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ТРУДНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ТЕЛЕПОРТАЦИИ
4.1 Влияние на погодные условия при телепортации в пределах атмосферы земного шара
4.2 Телепортация в зону неблагоприятных условий
4.3 Нехватка энергии или материи
5. ЭТИЧЕСКАЯ СТОРОНА ТЕЛЕПОРТАЦИИ
5.1 Телепортация и этика
5.2 Религиозные аспекты
В этой статье я расскажу вам свои размышления, под которыми нет никаких научных обоснований. Чистая теория, в которой могут быть недочеты и ошибки. Это пища для размышлений, так называемая "научная философия". Однако я не отметаю факт того, что под этими теоретическими размышлениями может быть впоследствии найдено научное обоснование и применение.
Телепортация - перемещение предмета, организма или группы предметов (организмов) из одной точки пространства в другую путем разрушения на молекулярном уровне в точке А (отбытия) и полным восстановлением в точке Б (прибытия).
Косвенное путешествие во времени - перемещение предмета, организма или группы предметов (организмов) из настоящего времени А (точка сохранения) в будущее Б (точка восстановления) путем сохранения всех свойств предмета или организма(ов) до наступления времени Б. (Подробнее этот пункт мы будем рассматривать ниже)
Прямое путешествие во времени - перемещение предмета, организма или группы предметов (организмов) из настоящего времени А в будущее или прошлое Б, путем прямого вмешательства в пространственно-временной континуум.
Вечная жизнь - сохранение всех свойств и функций организма на протяжении неограниченного времени.
Процесс телепортации можно разделить на четыре стадии:
На первом этапе Объект телепортирования (далее просто Объект) подвергается полному сканированию на предмет расположения всех молекул и частиц, их взаимодействия и процессов, происходящих внутри организма. Сканирование должно занимать не больше времени, чем самый короткий возможный химический или электромагнитный процесс в Объекте. Это необходимо, чтобы сохранить всю информацию об Объекте и передать её в пункт Б (прибытия), а также сделать резервную копию Объекта на случай сбоя в системе. Проще говоря, мы оцифровываем физический объект, делаем его полную информационную копию, которую можно быстро передать по широкополосному каналу связи со скоростью света. (Рис. 1)
Второй этап представляет собой ядерное расщепление Объекта на отдельные молекулы. Этот процесс необходим, чтобы не плодить физические клоны Объекта телепортирования. Фактически можно предположить смерть Объекта (в случае с живым объектом), но у нас есть его полная цифровая копия.
Цифровая копия Объекта передается по широкополосному каналу связи из пункта А в Б. Замечу, что при телепортировании больших и/или сложных объектов объём информации соответственно сильно увеличивается. Поэтому передача объекта будет не целесообразной на малых дистанциях.
В пункте Б, переданная информация материализуется в физический Объект. При этом пункт Б должен содержать необходимое количество материи, для восстановления Объекта, т.к. по каналу связи материя не передается (передается только информация). В случае сбоя, Объект можно восстановить в точке А из резервной копии, которая создается на первом этапе телепортации или попробовать отправить данные на пункт Б повторно.
Вышеописанный процесс можно использовать не только как способ перемещения предметов и организмов из точки А в точку Б, но и как способ сохранить все свойства и функции организма или предмета на протяжении неограниченного времени.
То есть фактически мы прерываем процесс телепортации на стадии разрушения, и в результате имеем цифровую копию Объекта, которая может без проблем храниться сколько угодно долго, не теряя своих свойств. Потому как информацию хранить легче, чем материю.
Практически это можно применить как замену современной криологии (замораживание тел). Тяжелобольных и смертельно больных людей можно будет сохранить, и в последствии восстановить тогда, когда наука сможет им помочь.
Возможно, будут найдены способы нематериального лечения, - то есть, чтобы излечить человека, который пошел на сохранение, не обязательно восстанавливать его материально, а затем производить операции с телом, можно будет просто корректировать его сохраненную информационную модель, и восстановить уже здорового и трудоспособного человека.
Таким же образом мы можем косвенно путешествовать во времени. Например, если человека сохранить в информационную модель, и восстановить через, скажем, 200 лет. Для Объекта пройдут доли секунды, а на самом деле пройдут сотни лет.
Минус этого способа в том, что обратной дороги не будет (если, конечно, через 200 лет не изобретут способ прямого путешествия во времени).
Применение телепортации в военной сфере способно сильно влиять на политическую обстановку, как и наличие у страны ядерного оружия. Телепортация является одним из видов военного арсенала, основанного на ядерном синтезе.
С помощью телепортации можно достичь двух целей в военных операциях: оперативное перемещение военного состава на место дислокации, военных действий, и перемещение оружия массового уничтожения в зону противника. С первым пунктом, думаю, всё ясно, но чтобы реализовать второй пункт необходимо наличие телепорта-приемника в точке Б (зона противника), для телепортации оружия массового уничтожения. Это значит, что сначала диверсанты должны доставить в зону противника телепортационный приемник, что может быть проблематично.
Как уже указывалось выше, наличие у страны технологии телепортации сравнимо с наличием ядерного оружия, и является мощным фактором сдерживания потенциальных противников.
Кроме военных преимуществ, телепортация несет экономическую прибыль государству, которое может выполнять заказы других стран на телепортацию оборудования и полезных ископаемых, а также в виде инвестиций на развитие исследований в данной области, и применение телепортации для восстановления и улучшения работоспособности населения (Способ вечной жизни).
Разделы, указанные ниже, будут допечатаны позже (прим.ред)
Tatarnikoff © 2006
При копировании, указвайте ссылку на http://www.liveinternet.ru/users/tatarnikoff