исповедь бывшего латентного шизофреника, ч.1.
07-09-2006 21:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Забавляет меня это словосочетание – каких только эпитетов нет, только чтобы убедить в отсутствии негативного диагноза. Нет, я не утверждаю, что это не так, равно как и не утверждаю, что это как, это не мне решать. Однако, что-то дает мне право построить основной стержень моей исповеди вокруг этих слов.
Проект, Проект… что вы о нем знаете? Я не имею ввиду каких-то бытовых подробностей, это вообще пустое, а личность, характер, принципы, убеждения… все эти составляющие его как «человека социального». В общем-то ничего. Пишет себе что-то в дневничок, читать можно, предложения конструирует приятственно, стишки иногда выдает… ну так, разной степени качества, мыслью щегольнет или картинками какими… Я, конечно, не говорю, что это всеобщее мнение. Это усредненное мнение. Кто-то может сказать примерно так, кто-то много лучше, кто-то просто проклянет.
Ну так то ведь Проект. Ага, чувствуете, клиникой запахло? Нет, я не собираюсь сейчас расписываться в сложных отношениях своего реального «я» и виртуального «я», тем паче, что они недавно соединились в одно, впрочем, по традиции не сжигая все мосты и оговорив условия разрыва «в случае чего».
Бррр, однако, и правда, жизнь – это мощно и больно. Давайте немного расскажу о себе. Вполне отдаю себе отчет, что мои слова могут отвратить, может стать омерзительно и т.п. Но я – предупреждаю, так может быть.
Сведем все к нескольким понятиям, являющимися своего рода столпами в жизни любого человека. Это делается для удобства, да и к черту литературные формы, фразы буду писать как выстроятся, ибо резать – то до конца.
«Поехали» - проверещал динамик и мы поехали. Вот они, люди.
Вообще, в этом вопросе я амбивалентен. Осознавая гнусность, порочность, тупость и никчемность подавляющего большинства из них (себя в том числе) – тем не менее, когда мне попадаются экземпляры пусть и не очень хорошие, но явно лучшие среднестатистических, а уж очень-очень прекрасные, пусть и редкость – зато праздник – просто плачу от счастья. От счастья и зависти. Счастлив увидеть и завидую такой красоте. Да – и в этот миг немножко поддаюсь мысли-миражу о необреченности человечества, коль такие люди попадаются. А ну потом, конечно, вспоминаю, что праведников жгут в первую очередь, на кол его, книгу в костер, сожжем и пепел развеем на скотном дворе, не будет больше кричать о том, что мечет бисер перед свиньями.
Как вы видите, доброта человеческая поистине не знает границ.
продолжение следует.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote