эпиграфом:
"Явить шедевр и скрыть себя - вот задача художника" /Оскар Уайльд/
Игра преследует прежде всего цели не развлекательные, но является самоцелью. Разница между типичными играми "в бисер" и "в классики" состоит в направленности игрового процесса - внутрь или вовне. Нам представляется предпочтительным схема игры "в классики", в идеале - бесконечной и спутанной сети, наподобие лабиринта, пространственно неупорядоченного как в ближнем порядке, так и дальнем.
Цель игры не декларируется в процессе, однако неявно выражается в воле играющего. Следует заметить, что ввиду того, что игра носит личностный характер, она может являться опасной, поэтому необходимо принять некоторые ограничения на свои действия, дабы игра не закончилась плачевно.
Методика игры может быть различной, локализация как узкая, так и широко пространственная. Количество участников неограниченно, однако, следует помнить, что абсолютно контролировать процесс возможно лишь при минимальном числе играющих.
Не следует также забывать о легкости, театральности, но и естественности. Игра не должна принимать вид вымученной теории заговоров.
LI 5.09.15