• Авторизация


Куда пиццайоло засовывают свои топпинги 23-04-2019 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пиццу любите? А ваши дети? У нас в семье главный фанат пиццы - это Даниил Антоныч 9 лет отроду. Душу за нее продаст, чесслово! :)) Мало того, он даже научился ее сам готовить! Самый простой вариант, конечно же, но тем не менее. И представьте себе, как мне было обидно, когда нас позвали на экскурсию по производству настоящей пиццы, а у Дани в этот день - школа да еще и важнейшая контрольная в придачу. Тьфу ты, - по-другому и не назовешь такой закон подлости.
В общем, на экскурсию сходила в итоге моя подруга - тоже известный блогер и журналист. А когда вернулась, то гордо заявила:
IMG_7372 (700x438, 195Kb)

Отключат интернет — стану пиццайоло! :)))

А вот, как думаете, могли ли древние греки и римляне приготовить пиццу? Оказывается, у них были подобные блюда. Но томаты, без которых сложно представить пиццу, попали в Европу только после путешествий Колумба — в 16 веке. Из Испании и Португалии они дошли до Италии, и в 1522 году в Неаполе впервые была приготовлена настоящая итальянская пицца.

Красивое слово «пиццайоло» («pizzaiolo») появилось немного позже — в 17 веке. Так называли пекарей (чаще всего — крестьян), исполняющих трюки с тестом. Тогда процесс приготовления пиццы был настоящим шоу! И кстати, эта профессия востребована и сегодня. Мы, правда, в Италии своими глазами эти трюки не увидели, но в Неаполе сейчас даже проводят специальные пицца-шоу. Посмотрите, как это выглядит!
2.
pizza1 (700x425, 53Kb)

Но хотя и говорят, что настоящую пиццу готовят только в Италии, это не совсем так.
3.
IMG_8313 (700x432, 279Kb)

Подсмотреть секреты приготовления вкусной пиццы, — по всем правилам, — можно и в Москве. И на экскурсию, о которой я вам упоминала в самом начале своего рассказа, проходила на производстве компании FoodBand. Думаю, вы точно слышали об этой пицце с двумя сурикатами на логотипе!

Компания работает с 2013 года. Сегодня FoodBand готовит 30 видов пиццы (и много другой вкусной еды) на 9 точках и круглосуточно доставляет по всей Москве. Если вы закажете здесь пиццу — доставка с учетом времени на приготовление займёт не более 45 минут. Обычно курьер доставляет заказ в течение 35 минут!
4.
58378986_679649259157528_695954705347510272_n (700x467, 46Kb)
Автор фото Дмитрий Бердасов: https://e-strannik.livejournal.com


Мне было интересно, — как компании удается соблюдать такие жёсткие сроки? Секрет простой: во всём производстве внедрены самые эффективные стандарты. Например, если тщательно рассчитывать загруженность производства, то у вас не будет задержек в выдаче заказов. Даже в таком простом (на первый взгляд) деле выпечки пиццы нужны современные технологии, математика, программы и системы!

В FoodBand каждый сотрудник — часть общего успеха. Например, повар, который получает заказы на планшет и работает по чёткому алгоритму. Или поставщик продуктов (раскрою секрет, это предприятие «Фабрика вкуса»), который гарантирует отличное качество и прекрасный вкус. Чтобы повара успели приготовить пиццу всего за несколько минут, продукты поставляются к ним в подготовленном виде. Например, овощи уже почищены. Представьте, сколько времени вы ждали бы заказ, если бы для каждой пиццы приходилось с нуля подготавливать все ингредиенты!
5.
Пицца_ингредиенты (700x393, 209Kb)

Вероятно, вы знаете, что пиццу называют «королевско-крестьянским» блюдом? Первая пицца выглядела просто: на лепёшке раскладывали все продукты, какие были в доме. В ход шли кусочки мяса, сыра, помидоры. Получалось вкусное и сытное блюдо. Но хотя пицца родилась в крестьянских домах, позже она обосновалась на королевской кухне.

Расскажу вам о секретах, подсмотренных на производстве FoodBand. Здесь 3 цеха: холодный, горячий цеха и пицца-станция. В холодном готовят салаты и роллы.
6.
Foodband_повар (700x534, 264Kb)


В горячем — лапшу-вок. Знаю, многие из вас любят вок! На пицца-станции работают пиццайоло! И именно их секреты самые интересные. Со стороны кажется, что готовить пиццу может каждый желающий. Если вы делаете это дома — неважно, какой у вас возраст, пол и постоянная профессия. Но тем, кто хочет стать профессиональным пиццайоло, — как повара FoodBand, — нужно регулярно проходить строгое тестирование и подтверждать свою квалификацию.

Поделюсь секретами: как устроена пицца-станция. Она состоит из нескольких зон:

Первая. Станция раскатки теста. Здесь шарик теста раскатывается вручную. Он становится основой для будущей пиццы. Кстати, знали ли вы, что приготовленное по особому рецепту тесто для пиццы должно в течение 36 часов доходить до готовности при низкой температуре? Это одно из отличий профессионально приготовленной пиццы от домашней.

Вторая. Станция сборки. Здесь все ингредиенты выкладываются на будущую пиццу. Это называется сложным словом «топпингование».

Чтобы стать настоящим пиццайоло, нужно раскладывать начинку по пицце, соблюдая строгие правила!

Прежде всего, ваша раскладка должна быть равномерной и однородной. Сыр, пепперони, курицу, грибы, ананасы, маринованные огурцы, маслины и другие ингредиенты вы должны распределить по пицце на одинаковом расстоянии. При выкладке вы также должны следить за тем, чтобы слайсы «смотрели» в одну сторону. Если пиццайоло всё сделал правильно, то при разрезании готовой пиццы получится одинаковое количество начинки на каждом кусочке.
7.
Пицца_cборка (700x456, 229Kb)

Третья. После этого пицца попадает на станцию выпечки. Чтобы получить самую вкусную пиццу, запекайте её в настоящей итальянской каменной печи! В печи помещается 4 больших пиццы. Температура в печи достигает 280-300 градусов! Для выпечки пиццы диаметром 40 см требуется около 7 минут (помните, у повара и курьеров совсем немного времени, чтобы вы быстро могли получить свой заказ!).
8.
57534078_492093134659730_3397181047937433600_n (700x467, 54Kb)
Автор фото Дмитрий Бердасов: https://e-strannik.livejournal.com

При правильной выпечке тесто не пригорает и получается лёгким. Бортики поднимаются и покрываются хрустящей корочкой. Вы выбрасываете бортики от пиццы? Не делайте этого! Их можно съесть, обмакнув в фирменные соусы FoodBand (на любой вкус: соус барбекю или аджика, чесночный, сырный соус или Блю Чиз).

Видео о том, как готовят пиццу FoodBand.





Последний этап — упаковка. Здесь пиццу разрезают на 8 частей и укладывают в коробку.
9.
57485398_2130394683717817_8396196227959488512_n (700x467, 42Kb)
Автор фото Дмитрий Бердасов: https://e-strannik.livejournal.com

Хотя я подробно рассказала вам только о пицце, — но в FoodBand можно заказать также роллы и вок, салаты, десерты и напитки. Даже настольные игры для вашей вечеринки (Имаджинариум, Монополию, Мафию) курьер может привезти вам вместе с заказом!

А за то, что вы дочитали мой рассказ до конца, у меня есть для вас подарок! Если вы установите себе на телефон приложение FoodBand — из GooglePlay или App Store — вы сможете получить 5 пицц (по 30 см) за 1500 рублей по моему личному промокоду для друзей "party15"! Заказывайте и наслаждайтесь!

Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
Syamuka 23-04-2019-14:31 удалить
У нас с Даней по пицце вкусы совпадают)
Крыланка 23-04-2019-22:57 удалить
Annataliya, мы ещё пиццу не ели, завтра планирую
Annataliya 23-04-2019-22:58 удалить
Ответ на комментарий Syamuka # Syamuka, ясно. :)) Но ты все-таки не увлекайся. :)
Annataliya 23-04-2019-22:59 удалить
Крыланка, Ох, и вкусная она там у вас. :))
Крыланка 23-04-2019-23:00 удалить
Ответ на комментарий Annataliya # Annataliya, проверим :)
nnadink 24-04-2019-05:38 удалить
Впервые слышу такое название - пиццайло))) Трюки, конечно обалденные!)))
Мы с Ларей пиццу Додо уважаем) из-за того, что рядом, делают всё четко и вкусно)
Крыланка 24-04-2019-22:37 удалить
Ответ на комментарий Annataliya # Annataliya, сегодня взяли Маргариту и Наполи, с анчоусами больше не беру Соленая для меня, но маме понравилось, с местным пивом хорошо было. Но пирожные уже не полезли, взяли только одно мороженое на двоих. Канолли и касата будут завтра
Мое самое любимое блюдо - могу её хоть каждый день есть, единственное, после пиццы и подобных блюд очень хочется пить
Наташа, можно вопросик не в тему - как ты пишешь и в ЖЖ, и тут, ты в каждый блог специально пишешь, или же есть какая-то секретная кнопочка, которая из ЖЖ автоматом сюда тоже попадает?
Annataliya 05-06-2019-01:15 удалить
Ответ на комментарий nnadink # nnadink, Додо у нас есть прямо рядом с Даниной школой. Мы туда с ним ходим отмечать окончания триместров и начало каникул. :)))
Annataliya 05-06-2019-01:27 удалить
Ответ на комментарий Крыланка # Крыланка, Ясно. :)) На мой вкус, итальянцы - мастера кулинарии. Что не попробуешь, всё вкусно. :)
Крыланка 05-06-2019-08:22 удалить
Annataliya, пицца была вкусная, но анчоусы очень соленые... Я не ела их раньше. Уж на что мама любит соленое - ну и она с трудом ела.. хорошо, их было не очень много на пицце :)
Annataliya 05-06-2019-23:17 удалить
Ответ на комментарий Счастливая_74 # Счастливая_74, можно просто поменьше соли класть, или начинку подбирать так, чтобы соли в ней было меньше. :)
Annataliya 05-06-2019-23:18 удалить
Ответ на комментарий Счастливая_74 # Счастливая_74, Таня, наоборот, отсюда в ЖЖ есть кнопочка. :)
Ответ на комментарий Annataliya #
Исходное сообщение Annataliya
Счастливая_74, Таня, наоборот, отсюда в ЖЖ есть кнопочка. :)


она в настройках? или ты под каждым постом нажимаешь?
Исходное сообщение Annataliya
Счастливая_74, можно просто поменьше соли класть, или начинку подбирать так, чтобы соли в ней было меньше. :)


это, если сама делаешь
Annataliya 12-06-2019-01:42 удалить
Ответ на комментарий Крыланка # Крыланка, ого, ничего себе! Что-то они не додумали в этой пицце.
Annataliya 14-06-2019-22:50 удалить
Ответ на комментарий Счастливая_74 # Счастливая_74, Я отдельно ставлю. Но ЖЖ презентовало тему репостов, и я видела у многих уже.
Annataliya 14-06-2019-22:50 удалить
Ответ на комментарий Счастливая_74 # Счастливая_74, ну, да.
Ответ на комментарий Annataliya #
Исходное сообщение Annataliya
Счастливая_74, Я отдельно ставлю. Но ЖЖ презентовало тему репостов, и я видела у многих уже.


Я тут в конце поста копалась в настройках и нигде не нашла такую кнопку.
В ЖЖ я новичок, но тоже пока не видела, или это только в пакете Профессионал?
Исходное сообщение Annataliya
Счастливая_74, Я отдельно ставлю. Но ЖЖ презентовало тему репостов, и я видела у многих уже.


А вообще у меня ощущение, что на ли.ру народ постепенно исчезает
Annataliya 22-06-2019-00:25 удалить
Ответ на комментарий Счастливая_74 # Счастливая_74, Таня, я не знаю. Я просто видела, что многие переносят отсюда в ЖЖ. Но сама так не делала. Ты Алину знаешь? Можно у нее спросить, например.
Annataliya 22-06-2019-00:25 удалить
Ответ на комментарий Счастливая_74 # Счастливая_74, В ЖЖ, к сожалению, такая же тенденция.
Ответ на комментарий Annataliya #
Исходное сообщение Annataliya
Счастливая_74, В ЖЖ, к сожалению, такая же тенденция.


Да? Старые уходят, новые приходят
Исходное сообщение Annataliya
Счастливая_74, Таня, я не знаю. Я просто видела, что многие переносят отсюда в ЖЖ. Но сама так не делала. Ты Алину знаешь? Можно у нее спросить, например.


понятно, спасибо
Annataliya 06-08-2019-00:05 удалить
Ответ на комментарий Счастливая_74 # Счастливая_74, новые не приходят.
Ответ на комментарий Annataliya #
Исходное сообщение Annataliya
Счастливая_74, новые не приходят.


я же пришла, значит, я не единственная
Annataliya 13-08-2019-21:39 удалить
Ответ на комментарий Счастливая_74 # Счастливая_74, я в том смысле, что отток больше, чем приход, к сожалению.
Ответ на комментарий Annataliya #
Исходное сообщение Annataliya
Счастливая_74, я в том смысле, что отток больше, чем приход, к сожалению.


понятно


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куда пиццайоло засовывают свои топпинги | Annataliya - Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие! | Лента друзей Annataliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»