• Авторизация


"Вестник ЗАНФ" №2. 2002г. "Диспут клуб Трибуна". 18-05-2007 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Я сама люблю фэнтези…»
(Ирина Хицкова.)
Согласна с Алексеем, что писатели-фантасты должны иметь представление о научной стороне произведения (автор сам этим грешит). Слишком много в наше время мечей и магических заклинаний. Я сама люблю фэнтези, и недавно появилось желание написать умное фэнтези, где герои не только размахивают мечами, но и решают вопросы, связанные с научными знаниями, (автор сам этим грешит). Слишком много в наше время мечей и магических заклинаний. Я сама люблю фэнтези, и недавно появилось желание написать умное фэнтези, где герои не только размахивают мечами, но и решают вопросы, связанные с научными знаниями.
В какой-то степени, как мне кажется, должна быть связь с невидимыми мирами. Скорее всего, большая часть НЛО прилетают не со звёзд, а из миров, т. с. – «соседей».
Каменный век, взлёт великих цивилизаций, научно-технический прогресс, и их закат, повторяются циклично много раз. Кто знает, сколько было Атлантид? А законы пространства и времени, так гениально познанные древнеегипетскими жрецами Мемфиса и народом Майя?
Фэнтези – познание, фэнтези – расследование, и, наконец, фэнтези – версия той или иной научной проблемы. Таким я представляю широко распространённый жанр…

**** ****

«Наша жизнь превратится в сплошное фэнтези…»
(Лариса Кучумова.)
Я не согласна с утверждением, что «вера в человеческий разум иссякла». Возможно, что снижение интереса к «прогрессу с точки зрения науки», происходит именно от слишком стремительного бега того самого прогресса, большинство «Хомо сапиенс» уже просто не успевают за этим бегом, они выбиты с дистанции. Но это лишь одно из мнений. Не может же случится, что развитие интеллекта достигло своего пика. Я считаю – дело в другом. И опять же погружаясь в мягкие объятия фэнтези, утверждаю: наука должна измениться, это она не поспевает за развитием разума, интеллекта и всего прочего, из чего человек состоит. Уже не возможно, даже разложив человека на атомы, объяснить состояние его души. Ведь в наше новейшее время сам человек переходит в некое иное состояние тела и души, что опрокидывает многие научные аксиомы и сами Основы Основ науки. Иногда так и хочется воскликнуть: - «Наука, ну почему ты так крепко держишься за свои правила?! Ослабь хватку, оглянись! Может, пора уже что-то подкорректировать?..»
И дело тут даже не в волшебниках из сказок, а в том, что в последние десятилетия наука и человек пошли по разным путям развития, всё дальше отдаляясь, друг от друга.
Наука: - «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда».
Человек: - «Ну и чёрт с тобой!»
И весь разговор.
Не могу сказать, что будущее за фэнтези. Скорее, я бы сказала, что вся наша жизнь превратится в сплошное фэнтези благодаря экстрасенсам, телепатам, левитантам и прочим представителям неизвестно какой ветви человечества. Фантастика, как определил мой ребёнок в четыре года, это то, чего не бывает. А чего у нас сейчас не бывает?..
Возможно, что НФ и фэнтези ждёт объединение, это тоже не плохо. Но скорее, это будет уже не фантастика, а иной жанр – проза жизни. Но как же интересно будет жить в такой жизни!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Вестник ЗАНФ" №2. 2002г. "Диспут клуб Трибуна". | Alex_Torn - Время перемен... | Лента друзей Alex_Torn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»