What you can do without internet
12-03-2009 16:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
За 1 день.
можно придумать кучу всего такого полезного и интересного. но я фильмы смотрел.
Ничего правда особенно не запомнилось, за исключением "Повелителя мух" по Голдингу.
Соб-но о нем.
Фильм старый (Не так стар как экранизация 64года, но 00 с хвостиком, это уже тоже прилично) и поэтому не очень бюджетный. Актеры - дети (никому неизвестные, но мне захотелось узнать... стал ли кто-нибудь из них известным... потому что типажи у них интересные, пускай порой не красивые, но зато такие яркие)
Декорации - джунгли.
Убило то, что из живности за весь фильм показывают только двух ящерок и кабана (причем, сколько бы они их там не убили, но я уверен что это показывают одного и того же))
Отсутствие экшн моментов и моментов с комп. графикой. Ну а где их тут собственно пихатЬ? Разве что показать крушение самолета.
В общем весь бюджет ушел на парочку вертолетов, которые и в фильме фигурировали и детей доставляли на остров.
Ну и гринпису забашлить пришлось за тотальный оджиг-поджиг лесных массивов по типу джунгли.
Так что о картинке тут рассуждать и распинаться бесполезно.
Но хотя, режиссер и тут сумел пару раз вытянуть из меня фразу типа - Мляяяя...
особенно момент с одиноким массивным деревом на горе, которое также одиноко и массивно горит, от неудачного опыта ребят развести костер (Вот уж точно That's the danger in starting a fire...)
Поэтому мы об идеях.
Соб-но я считаю что любая экранизация представляет собой в первую очередь не столько передачу сюжета первоисточника, сколько передача идеи.
Все нижеприведенные идеи являются высосанными из своего же пальца.
-I wanna fuck you like an animal.
Точнее просто цитата понравилась. На самом деле, суть в произведении заключается в том, как даже в нечеловеческих условиях оставаться человеком.
Скажем так, по фильму это ни удалось никому.
Даже единственный оставшийся в живых, из отряда веганов-ботаников в конце теряет свою силу и рассудительность под натиском другого, весьма агрессивно настроенного, племени. И превращается в "забитое" животное.
Так что морали в филье что добро побеждает нет. Побеждают те, кого больше. и у кого палки острее заточены. Нехуй тут сказки про силу интеллекта рассказывать. Гораздо эффективнее работают страшные байки у костра.
-Самая страшная жесткость - детская.
Тут по сути тема не очень раскрыта. Но есть ведь Королевская битва.)) (я действительно думаю что идея спижжена у Голдинга... точнее хотя бы ее составляющая) Но и в этом фильме показана, какими становятся дети, если видят что нет абсолютно никакого контроля за их действиями. Проще говоря, дети очень быстро начинают превращаться в самых настоящих маньяков-садистов, чувствуя что наказания не последует (Еще в данном ключе вспоминается немецкий кин - Эксперимент, там тоже о подобном и жестко, но только уже во взрослой среде). Ну в общем, это я тут так увидел.
Как бы из основного наверное все.
Тут это, как мне показалось, выдвинуто на передний план. Сюжетной линии про "повелителя мух" тут уделяется дай бог минут 15.. .и то ввиде какого то бонуса.
В общем, как обычно.
Экранизация хороша, но оригинал не переплюнула.
з.ы. Музыка отвратна, но действительно нагнетала нужные эмоции.(
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote