• Авторизация


Тыквенный пирог 05-11-2008 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Леди_Радость Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог по-американски




Рыжая тыква осколком солнца будет напоминать о ярком лете всю серую осень и холодную зиму. Не зря этот чудо-овощ полюбили сказочники. Помните карету, в которой Шарль Перро отправил Золушку на бал, или кумy-Тыкву из овощной сказки Джанни Родари? Впрочем, в наше время тыква ассоциируется не со сказкой, a с вкусной и здоровой едой.

[показать]
Американский тыквенный пирог - традиционный осенний десерт, без которого не обходится День Благодарения. Это исключительно простое блюдо, которое может приготовить человек, даже совсем не искушенный в кулинарии.

Вам потребуется:

Для теста:
1 стакан муки
8 ч.л. рафинированного растительного масла
1/4 стакана молока
1/4 ч.л. соли
(или используйте готовую форму из теста для пирога диаметром 23 см)

Для начинки:

Круглая оранжевая тыква ок. 1,5 кг (или 2 банки (400 г) консервированной мякоти тыквы)
3/4 стакана коричневого сахара
3/4 стакана несладкой сгущенки
3 яйца
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
1/4 ч.л. свежего или сухого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. экстракта ванили
3/4 ч.л. соли

Готовая большая форма для пирога из теста
Взбитые или густые сливки или мороженое (по желанию)

Метод приготовления:

Приготовьте тыкву, как рекомендуется в рецепте тыквенного супа, однако запекайте тыкву мякотью вниз, чтобы она не румянилась сверху. В готовом виде у вас получится около 2-2,5 мерных стаканов запеченной мякоти тыквы, которая будет использована в пироге.

Пока тыква печется в духовке, сделайте форму для пирога. Смешайте ингредиенты для теста миксером со специальными насадками или вилкой. Выложите и равномерно распределите тесто пальцами по неглубокой форме для пирогов с краями. Поставьте форму с тестом в духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело. Вытащите и остудите.

Теперь следует собрать пирог. Хорошо смешайте мякоть тыквы с другими ингредиентами начинки с помощью миксера. Залейте смесь в форму из теста, поставьте форму в духовку и выпекайте около часа при t 200ْС. Проверяйте готовность пирога по центру, который должен загустеть. Выньте пирог из духовки и остудите. Подавать тыквенный пирог лучше в охлажденном виде (в холодильнике пирог еще немного загустеет). Едят американский тыквенный пирог со сливками, мороженым или просто так.

* Информация о пищевой ценности тыквы приведена по данным Университета Иллинойса (University of Illinois)
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный пирог | Ведьма_самоучка - А вы чего ждали? ; Ь | Лента друзей Ведьма_самоучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»