Наконец-то я добрался до лиры, как и обещал - публикую остаток своего похода в крепость Гейдельберг:
Так уж получилось, что в воскресенье я не окончил своего повествования о походе в Гейдельбержскую крепость, действительно - устал в тот день жутко, а на следующй день обнаружил, что доступа в интернет у меня больше нет. Видимо в воскресенье я перегрузил эту безпроводную сетку и ребята, следящие за ней, устроили мне Limited access, как впрочем и остальным моим коллегам, кто живёт на 4-ом этаже гостиницы. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Будем творить в оффлайне, а потом запостим это дело по приезду на гостеприимную землю Узбекистана, благо летим мы ужо завтра.
Лады, прошу простить меня за столь длинное отступление от темы...
В общем и целом, как я уже писал, у меня стоял выбор, по ступеням или по более короткому, но более крутому пути. Я естественно выбрал более трудный путь (глупость наверно, но это так).
Первое, что я понял поднимаясь – это то, как трудно было древним германцам с обувью Дорога вымощенная камнями настолько не ровна, щели между камнями, также как и их уровень по отношению друг к другу настолько различны, что на каждом шагу я отбивал себе ступни, а соответственно и ботинки.
Поднявшись до входа в крепость, я попал на первую смотровую площадку, где также находится касса. Вход в крепость платен - достаточно символическая плата в 3 Евро. Далее я попал во внутренний двор крепости перед замком, сразу же справа - вход в винный погреб замка. Я вам скажу погребок ещё тот, судите сами по размерам бочек:
Рядом, видимо для сравнения – автомат с Кока Колой, примерно в рост человека.
[700x525]