• Авторизация


Мороженница. Дубль Nr.1 25-06-2008 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[233x250]Ура!
Наконец-то в субботу  пришла  квитанция с почты,что получена посылка на наше имя.
Мама сходила на почту и вот уже через полчаса на кухонном столе стояла Она - Мороженница :)))
У нас уже была вафельница,но с ее помощью приготовленные вкуснейшие вафли нечем было заполнять.
И вот мы сразу решили опробовать мороженницу. Начали с самого простого рецепта - Сливочного мороженого.
Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан взбитых сливок
  • ванилин по вкусу.

Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить.

Получилось просто безумно вкусно!!!!Никакое покупное мороженое не сравнится с ним :)) Думаем теперь попробовать сделать мороженое с Пина-Коллада и кокосовой или миндальной стружкой.

А вот вполне интересные рецепты приготовления мороженного без мороженницы и ванильных вафель без вафельницы:

Мороженое Шоколадное

50 г шоколада, 3 стакана сливок, 4  желтка, 200 г сахаpа, ваниль.        Шоколад натеpеть на теpке, вымешать с гоpячим молоком. Желтки pастеpеть с сахаpом и ванилью, pозвести их подготовленной жидкостью и поставить на огонь. Помешивать непpиpывно, пока не загустеет. До кипения не доводить. Снять с плиты, охладить и замоpозить в вазочках.

Ванильные рожки

Около 50 штук.
Тесто: 300г. муки, 100г. молотого миндаля, 200г. холодного сливочного масла, 80г. сахара, 1 щепотка соли, на кончике ножа корицы, 2 яичных желтка.
Украшение: 2 пакетика ванильного сахара, 100г. сахара, 50г. сахарного "снега".
Муку смешать с миндалем. Масло нарезать кусочками. Из всех ингредиентов вымесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30мин. в холодильник. Раскатать тесто в колбаски толщиной с карандаш и нарезать их кусочками длиной по 4см. Из каждого кусочка, слегка заострив концы, свернуть маленький рожок. Положить рожки на выстланный специальной бумагой для выпечки противень и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 10-12мин.
Ванильный сахар, сахар и сахарный "снег" смешать в миске. Горячие рожки обвалять в этой смеси. Остудить.

Приятного аппетита :))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Matt108 28-06-2008-12:06 удалить
Спасибо за рецепт ^^


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мороженница. Дубль Nr.1 | Небесные_глаза - Дневник Небесные_глаза | Лента друзей Небесные_глаза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»