Каждый сходит с ума по своему.
22-01-2008 20:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я вот тут подумал, это все безумие какое то. В том плане, что не нужно верить бездумно моим советам и мыслям. Это мое безумие, которое помогает мне жить. Навряд ли моя форма кому то ещё поможет. Другое дело, что жизнь покажет безумие это или нет. Потому что приходя в этот мир, все должно выглядеть безумием. Я имею ввиду что трудно точно судить о том, что безумие, а что нет в 19 лет. Пройдет хотя бы лет 10, и тогда можно будет сказать более уверенно.
И ещё. Хотел бы извиниться за то, что в последнее время отстранился от ИС-05-3. Получается так, что я просто выпадаю из потока. Я понимаю что это все по моей вине, просто может быть кто то будет думать, что я делаю это потому что мне так хочется и мне так приятно. Просто я выбираю наилучший вариант из всех возможных. Пройдет время, и если мое безумие будет не безумием, то все будет отлично. А если безумием, то наверное я от него избавляться буду. Мне правда даже сейчас трудно представить насколько трудно это будет сделать. Так что я именно поэтому и иду сейчас этой дорогой. С неё очень не просто свернуть. Почти невозможно. Если проиллюстрировать это на примере насколько это невозможно (но ни в какой другой области), то это будет выглядеть так:
Можно идти по одному пути.
Можно идти по одному пути и видеть другие пути.
Можно идти по этому пути, делать и видеть все что только можно вообразить и изучить.
Можно идти по этому пути, делать и видеть все что только можно вообразить и изучить, но при этом все пути, что только можно вообразить и изучить ведут в одну сторону. Потому что в самом начале ты выбрал вообще не тот путь. Очень далекий путь через жопу.
В последнем случае есть несколько вариантов:
1) Идти по этому пути до конца.
2) Свихнуться на этом пути, и остаться на нем навсегда.
3) На каком то этапе, убедиться с большой долей вероятности, что этот путь не подходит, и сделать то самое почти невозможное. Перескочить на совершенно другой путь. На который не ведут дороги от твоего пути. Один из тех, которые были в самом начале. На тот путь, выбор которого человек не делает сознательно, а иногда даже и бессознательно ему не дают права сделать выбор.
Совершенно неизвестно как перейти на этот совершенно другой путь. Известно только что как то это всетаки можно сделать. Возможно с помощью некоторых инструментов психотерапии. Причем очень неэкологичных методов. Как мне кажется только с отрезанием (или как сказать?) части личности, и строительстве новой личности. А может быть и как то ещё. Может быть это просто, а я этого не вижу. Может быть даже возможно измениться не утрачивая своего прошлого. А может быть бессознательное само решит что часть меня работает не совсем правильно. Я только предполагать могу, ибо пока что не намерен сваливать отсюда. Пойду до конца, или до того момента когда пойму, что это не то.
И ещё, эти пути, это не жизненные или материальные события. Это шаблоны мышления.
Я знаю, есть аналоги, и даже во многом похожие в путях жизненных. Но те пути про которые я говорю, это как бы алгоритмы построения жизненных путей. Эти алгоритмы есть у всех.
Я не говорю что мои пути плохие. Я говорю что они чертовски странные. Очень редкие (потому что я с такими не сталкивался). Вполне возможно что это лучшие пути. Лучше всех какие я видел. А может быть и совсем даже не лучшие. обычные банальнейшие, не позволяющие мне видеть очевидные вещи.
Ну что, разве это не безумие? Это только попытка выразить часть его.
Удачи вам всем. Не принимайте меня серьезно. По крайней мере до тех пор, пока не поймете прежде вы, а потом и я, что не серьезно уже не получится. А если воспринимать серьезно все прямо сейчас, то вы просто себе навредите))
ЗЫ Я тут ещё понял сегодня, все мои советы и тому подобное может и правильные, только не нужные. Они просто не помогают)) Не потому что они неправильные, а потому что я не правильно их подаю. Как говорил один умный человек - "стоит ли вcаживать столько ресурсов, непонятно для чего?".
Я конечно понимаю, что это практика была бы неплохая, и к тому же на формировании самооценки должно складываться (и я рад если вы поймете скрытый смысл этой фразы, только не тот скрытый, который обычно приходит в голову если поразмыслить. Задумайтесь как раз над той мыслью, которую вы определили как скрытый смысл) А ещё лучше не думайте. (этому совету стоит следовать). Только вот во-первых, я своей инициативой и сам навредить и испортить отношения могу, что в принципе потихоньку и происходит, а во-вторых, да на кой черт мне сдалась эта практика?)) Это ведь увлечение только))
ЗЗЫ И ещё, я нашел наконец то, на этой неделе некий основной корень, который строит наши жизненные пути.
Вера. Не религиозная вера, а вера сама по себе. Если ты веришь в то что делаешь, то это работает. Можно пытаться разобраться почему и как. Но лучше не надо. Просто примите это на истину. И те кто работает над собой и сомневаются в достижении цели, спросите себя: Верите ли вы в то что вы делаете? Если верите - то сделаете. Если нет - то нет. И не нужно спрашивать сделаешь ли или нет. Корень - это вера. Верьте мне))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote