В колонках играет - DeadушкиВечерняя не потому что по вечерам, а потому что атмосфера вечера.
Deadушки делают свое дело.
Много размышлений вялотекущих.
О том, что было бы здорово, если бы в голове стоял какойнибудь прибор, который записывал бы все мысли которые думаешь, чтоб потом не потерять их.
О том, что к 20 годам девушки все чаще задумываются о замужестве.
О том, как ездили с одноклассниками на турбазы.
О том, что уже 2 раза снились сны, где я бухаю, при этом я просыпался и думал как плохо что я забыл, что я не пью. Потом правда вспоминал что это сон.
"В тайники его снов, на самое дно, где тебя никогда не увидит никто!"
"Погладь моих тигров"
"Плеткой побей"
"Не беспокойся, ты не одна"
Вспомнилась фраза из моего цитатника:
Алкоголь дает состояние алкоголя и драйва, которое и так уже есть внутри нас. Нужно Только уметь их вызывать
Нет, это не очередной эксперимент. Просто цитата. Не поэтому я не пью. Хотя может процентов на 5 поэтому.
Уже полтора года не сподоблюсь оформить теорию, о том, что все что происходит с нами - все правильно.
Не хочу выражать эту теорию яснее. Это что то вроде фразы о том что "Жизнь расставит все по своим местам"
Или вот мысль о том, что лучше иметь общественное чувство юмора, даже если оно хуже, чем обособленное. Ибо зачем ещё нужно чувство юмора? Эйнштейн когда то сказал такую фразу:
"Слава делает меня все глупее и глупее, что, впрочем, вполне обычно. Существует громадный разрыв между тем, что человек собою представляет, и тем, что другие о нем думают или, по крайней мере, говорят вслух. Но все это нужно принимать беззлобно"
Ещё мысль о том, что слишком много книг прочитанных - это плохо.
Мысль о том, что мысль о мании величия это хорошо или плохо?
Ещё одна неоформленная теория, о том, что первостепенное значение имеют поступки и поведение в реале, а не теории. Только вот возможно ли одно без другого?
Понимание того что люди в интернете реальнее чем в жизни, но в жизни они реальнее чем в интернете.
Баланс практики и теории.
Это иллюстрирует буддийское высказывание о путях достижения мудрости.
Первое, самое простое - подражание мудрому человеку. (а может быть и размышления, не помню уже)
Второе, не помню какое - помоему медитация.
Третье, самое тяжелое, уважаемое и надежное - постижение на практике.
Примерно так, если я ничего не перепутал.
Вот тут как раз и иллюстрируется баланс практики и теории.
Бодхисаттва Самантабха́дра (санскр. समन्तभद, «всевеликодушный», яп. 普賢 (ふげん), Фуге́н), также Вишвабха́дра — бодхисаттва дхармы, олицетворяющий Полное Сострадание, мудрость сущностной самости. Самантабхадра является покровителем изучающих дхарму (буддийское учение), воплощает силу мудрости, учит что практика так же важна как размышления и медитация. Наряду с Манджушри считается легендарным сподвижником Будды Гаутамы, покровителем Сутры Лотоса. Часто изображается верхом на белом слоне, держащим в руке цветок лотоса — символ чистоты.
Почему я так склоняюсь к буддизму?
Может быть потому что там есть понятие невыразимого. Того чему нельзя научить, что можно только понять самому. Я кажется где то писал уже о том что есть в мире самое глубокое. Вот это оно и есть. Я это чувствую и упоминание об этом, а также мысли, глубоко со мной согласные, если не сказать что это мои мысли, выражены имено в буддизме.
Ещё мне нравится буддизм, потому что это не религия.
Т.е. я не являюсь приверженцем какой-то определенной религии. И это хорошо, потому что все религии правы. Для разных народов своя религия.
Буддизм учит как достичь просветления. Даже не учит, а дает тебе "практику", проходя которую ты постигаешь учение буддизма. Буддизм - такое же учение, как и теорема пифагора к примеру. Ты можешь пользоваться этим знанием, но оно не управляет тобой.
Это как аддон или абилити к тебе. Расширяет тебя.
Проблема в том, что я пытаюсь объединить теоретическую часть и практику. Что это значит? Это значит, что я ещё не достиг просветления. Может его и нет никакого просветления. А может быть вся глубина в том чтобы пройти это. Но этого не может быть (по крайней мере это не полный охват всего), потому что самое глубокое невозможно выразить. А я как раз пытаюсь))
Черт его знает, буддизм это или уже не буддизм.
Вобщем. Потребность высказаться (или выпендриться, кто как подумает (только не нужно передумывать из за этих скобок свою точку зрения, и из-за этих тоже)) я реализовал.