• Авторизация


Без заголовка 10-08-2007 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Рихард Штраус - Так говорил Заратустра.mp3
Настроение сейчас - арбуз ем.

о господи. сколько не был в инете, а тут все по прежнему. Я даже удивился. Казалось бы за все это лето, можно так измениться, что стать полной противоположностью себя старого. но я ниче не могу понять. неужели никакого нового опыта. вобщем то всеравно конечно, только видимо не очень раз пишу.
Впрочем ладно. Я вот че придумал. ну не придумал, ну и не я.
Кароче, я придумал новую теорию, правда я её давно как то знал, на "подсознательном" уровне, а вот оформить это в теорию не приходило мысли.

Я назову её: "Теория первого профессионализма"

На протяжении моей не большой надеюсь пока ещё жизни, я довольно часто встречаю людей вот в такой вот стадии первого профессионализма. Т.е. человеку посчастливилось стать профессионалом с небольшой, прямо скажем очень маленькой чего вы думаете? хыхы, степенью детализации. Че это такое я уже писал раньше. Хотя снова оговариваюсь, термин этот ввел в употребление не я. Ну т.е. человек получает каким либо образом небольшое количество знаний, из какой-либо области знаний. Этого ещё не достаточно. Нужно так же, чтобы знание это было не слишком распространенным (т.е. чтобы об этом знал не каждый первый встречный, а хотя бы каждый пятнадцатый). Также человеку потребуется наличие каких то особенных черт характера, выделяющих его среди других. Это будет не цвет волос, и не что то в этом духе. Это будет то что называют харизмой.
Вобщем, в чем суть.
Человек, не стесняясь, может заявлять о своих знаниях в этой области всем и каждому. Я даже думаю, в большинстве случаев так и бывает. Далее, при проверке общества знает он, или просто пыль в глаза пускает. Проверку эту он с успехом проходит. А проходит потому как знаний у него действительно больше чем у всех окружающих. А, как известно, знания дают, ну если не употребить слово могущество, то какие то особые права на выполнение определенного рода задач. Причем задачи эти могут ставиться обществом как сознательно и бессознательно, так и тем, что называется коллективный разум. мм, ну или коллективный социум)) бля незнаю даже че я тока что сказал, вобщем сама атмосфера, приницпы, устои, традиции социума. Я тут не имею ввиду всякого рода стадных инстинктов и замедленных реакций. Т.е. это не биологический уровень, а именно бытовой, жизненный.
Сам человек на практике действительно справляется с поставленными задачами лучше остальных, и как сам он обосновывает делает он это потому что имеет знания. А эти знания каким-никаким боком а касаются поставленного вопроса. Тут нужно отметить что несмотря на то что говорит он это постоянно, ссылаясь на свою компетентность (прямо или косвенно), но в самом начале он что называется просто врет, пусть даже в мелочи. Обычно в это время наверное даже не планируется использование этих знаний, в создании компетентного образа. Но вот дальше, имидж приходится поддерживать, а для него это не составляет трудностей, так что и тот факт что знания эти не касаются поставленных вопросов, можно успешно скрыть. Говоря простым языком, делается упор на то, что: "Я справляюсь с этим, потомучто хорошо знаю то-то и то-то". Возникает вопрос. Поскольку я тут утверждаю что решение вопросов происходит не из-за наличия особенных знаний, то из-за чего же тогда ещё? Из-за тех самых особенных черт характера, которые уникальны для общества. Они позволяют решить задачу, и без знаний, но ведь это не важно как она решена. Как скажет человек её решивший, так оно и будет всеми называться.
Ничего страшного в том чтобы решить эту задачу и сказать что она решена при использовании, особенных знаний человека - нету. даже наоборот, проблема решена, и поставлена новая проблема, исследовать это решение, и может быть чегонибудь ещё. Но вот в чем минус, причем как бы неожиданно не звучало, минус только для того кто как раз и является человеком "первого профессионализма".
1) Во-первых, и этот минус, я думаю, действует только на стадии активного формирования личности, т.е. для большинства людей в детстве и юношестве.
И если в детстве это ещё не так губительно, то в юношестве может стать серьезной проблемой. Сам минус: У человека складывается излишне завышенная самооценка, ибо как я говорил, со временем человек действительно начинает верить своей лжи, ибо она не вредит ни сознанию, ни подсознанию, ни чему то ещё. Так вот, эта уверенность у него растет из года в год, и далее, даже если общество, само начнет более-менее разбираться в поставленных вопросах, всеравно статус "человека который знает", он не потеряет, ибо вопросы то решаются. А если к тому же, решение всё ещё не понятно обществу, то общество считает что профессионализм очень высок, и оно пока его не понимает. А даже если и понимает то что я тут пишу, то всеравно в большинстве случаев не говорит, ибо просто знанием этой теории человеку с излишне завышенной самооценкой не поможешь. Так вот, человек живет какое то время с ощущением что он лучше других, не уточняя при этом в чем именно, ибо для подсознания это неприятно, также как и лишний раз задумываться над этим вопросом. И как в той просвятляющей истории, взятой насколько я помню с башорга (в личном изложении):
"
Я только что получил допуск по курсовой у препода, которому сдать очень сложно, и сроки сдачи скоро заканчиваются. Иду счастливый по коридору, тут вижу свою одногрупницу, подхожу и хвастаюсь:
- Сдача курсовой будет в субботу, а я только что получил на неё допуск, а ты ещё нет! так что скорее всего ты её в субботу не сдашь, а я сдам! хахаха
- Зато я сегодня вечером потрахаюсь, а ты скорее всего нет. хахаха
Настроение до конца дня испорчено
"

Вобщем, человек может так жить несколько лет, не развиваясь, а только пожиная плоды своего положения. А когда уже поздно будет развиваться ИЛИ всетаки ему придется задуматься почему раньше все было так заебись, а теперь как то не очень ИЛИ так и будет жить с чувством личного превосходства, несмотря на неудачу в других сферах жизни.


2) Во-вторых, минус, действующий на человека в таком положении в любом возрасте.
Дело в том, что как часто оказывается, рядом с таким человеком может быть хороший руководитель. И вот он то, играя на этом самом чувстве личного превосходства человека, начинает в какой-то степени контролировать человека, а тут уж, все зависит от руководителя, в чьих интересах будет он управлять человеком.

Вобщем не всегда, но я думаю, что такие случаи в жизни бывают. Статистику я не знаю, ибо я думаю сложно собрать точную статистику по данному вопросу. Но я думаю, что если это случается в юношестве, то результат очень часто бывает именно такой, каким я его описал.
То что происходит в детстве, ни так критично, ибо человека ждет ещё много проблем, да и проблемы в детстве детские. Зато самооценку поднимает. Так что может быть даже это единственное время, когда это идет на пользу человеку.
А вот взрослые люди я думаю очень часто оказываются под влиянием второго минуса. Ибо они достаточно умны, чтобы оценить степень важности первого минуса, но наверняка бывает очень часто, не способны противостоять хорошим руководителям. Да и последствия во взрослой стадии куда глобальнее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SAMOKILLER - /*Bez_epigrafa*/ | Лента друзей SAMOKILLER / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»