Подошел к одногруппнице сегодня при всех и спросил: - Ты меня любишь? А она возьми и ответь: - Да! Вот завтра, б*ять, на свидание иду... ...а ведь хотел всего-лишь тетрадку с лекциями попросить отксерить! Анекдот.
Я могу завести новых друзей и научить их быть безумцами, чтобы сделать их мудрыми. Скажу им, чтобы они не жили по учебникам хорошего тона, а открывали свою собственную жизнь, собственные желания, приключения — и жили!
Коэльо, Пауло
Сегодня тема нашего очередного монолога - мозгоёбство.
Люди любят ебаться. Причем не только в буквальном смысле этого культурнейшего во всех значениях слова, но и в переносном, мягко выражаясь, смысле. Даже я. Почему спрашивается я сел писать эту статью? Ебаться люблю. И любовь эта моя началась давным давно, классе эдак в 5-ом. Дурак я тогда ещё был. Смена коллектива произошла, а я её профукал. В каком классе начинают обычно пить, и более тесные сношения между людьми вообще говоря заводить? В этом самом переломном пятом классе. Я же в это время занимался уж и не помню чем(наверное ебланил), но только не выстраиванием отношений с коллективом. В результате чего классу эдак к 8-му, я имею полное отчуждение от коллектива, который уже успел сформироваться, и черты явно сплоченой команды приобрести. А дальше уже в дело вступает принцип двух инфекций)) чем больше коллектив, тем больше его влияние возрастает со временем. А поскольку я был вне коллектива, то и развитие мое замкнулось на samоанализе samого себя (вот такая вот тавталогия). Уже тогда я начал задумываться о причинах такой вот невхожести в коллектив, и некоторых противостояниях, с более конкретными людьми в частности.
Первое что приходит на ум восьмикласнику, у которого еще не так развита samокритика (и слава богу), это то, что коллектив куда ты попал - полные ебланы, идиоты и отморозки. Тем не менее, со временем начинаешь понимать, что люди с которыми тебе всетаки приходиться общаться, сами по себе вроде бы вполне адекватные личности, хотя и не все. Тем не менее, эти самые неадекваты вполне нормально общаются с адекватами. Т.е. условно коллектив был поделен на 2 группы - адекваты и неадекваты. Соответственно встал вопрос, в какую группу следует отнести себя? естесственно в адекваты. но, вполне адекватное поведение так ничего и не изменило. логически, напрашивается один вывод - Я - НЕАДЕКВАТ! хм. тогда ты задаешь себе вопрос - что же такого неадекватного есть в твоем поведении, и начинаешь сравнивать себя с неадекватами. Опять же вывод - нет ничего общего. В чем же проблема в коллективе или в себе? И вот тут ты понимаешь, что неадекваты бывают разными. мой тип - урод. и не физический, а моральный. И соответственно на тот момент у меня были 2 пути развития:
1) Деградирующий. Смириться, и принять себя таким какой ты есть.
2) Просветляющий. Сказать че за хуйня, и попробовать измениться.
Чесно говоря я до сих пор незнаю, как в девятом классе я не ушел в глубокий депресняк и не выбрал первый путь. Сейчас я думаю, что это произошло из за моей любви к samоанализу. Уже тогда я понял, что нужно только менять себя. Вот я и стал меняться. Как я это делал, и в какие стороны развивался я пока что не буду говорить, ибо слишком влом сейчас вспоминать, и слишком много придется писать, ибо если просто рассказать что я делал, то нужно будет также и пояснять, почему я решил что нужно делать именно так а не иначе, и расписывать на основе каких выводов я это делал, и как я к этим выводам пришел. итд. итп.
Хочу сказать только одно, в школе окончательно влиться в коллектив мне так и не удалось, ибо ооочень трудно сломать представление коллектива о том, какой ты есть.
Но вот, конец школе, новый коллектив, новые знакомства, новые варианты опробовать новые модели поведения, и самое интересное - новые эксперементы))). Просто зашибись.
Есть 2 типа развития, где то я уже говорил об этом.
1) Эволюционное - то которое проходит человек живя и развиваясь в коллективе, это развитие довольно медленное, но безопасное, так как исключает вероятность того что человек вдруг провалиться на дно жизни, и все у него пойдет крахом.
2) Революционное - то которое проходит человек, живя в нестандартных для себя условиях. Когда каждый день на самом деле непредсказуем. Когда ты выходишь из дома и не знаешь когда вернешся назад. может случиться как чтонибудь хорошее, так и чтонибудь плохое. Но это обязательно будет для тебя неожиданным. Хотя (это уже из другой моей теории) эта неожиданность - неожиданность первого уровня. Когда живешь среди неожиданностей, то постепенно к ним привыкаешь, и сам по своему желанию, можешь быть неожиданным для других людей. Недостаток Революционного развития в том, что как правило оно не может продолжаться длительное время, ибо человек может сломаться, под воздействием новых и новых событий жизни. Мне повезло, я не сломался. хотя когда я пишу "повезло", я подразумеваю, то что по-моему мнению, мало кто смог бы вынести из всего плохого что со мной случилось, такую туеву хучу хороших и положительных вещей. Сейчас когда люди спрашивают у меня почему я такой веселый, и позитивный, я хотел бы им все это объяснить, но во-первых - слишком долго, во-вторых - слишком сложно изложить все это не сбиваясь с темы устно.
Есть такая пословица: Все что нас не убивает, то нас делает сильней.
))Меня это не убило))
Я решил написать эту статью, чтобы показать webgirl aka Юля, то, что чаще всего если человека не воспринимают в коллективе или где бы то нибыло ещё, таким образом, как он этого хочет, то скорее всего проблему нужно искать в себе, а не в коллективе. И всяеские мазы на то, что это просто как в моем случае "дебилы, идиоты и отморозки" - не катят. Это не они такие, это ты не умеешь себя вести с ними так, чтобы тебе было комфортно.
Кароче тут Лекс с едой пришел, и я пошел жрать, статью эту дописывать мне влом, главную мысль я выразил. Хочу только сказать напоследок, что обо всем что произошло в моей жизни я не сожалею, и если бы мне дали выбор, тогда в пятом классе, но с моими сегодняшними выводами и знанием к чему это все приведет, влиться в коллектив и быть такими как все, или остаться в стороне, я бы выбрал тот путь каким прошел я. Из этого какраз выходит ещё одна моя теория о том, что "Все что происходит в нашей жизни - все только к лучшему". Эта теория распространяется на всех, кто может учиться на своих ошибках, и делать выводы.
зы Почему тема называется мозгоебство? да потомучто ты сейчас ебешь себе мозги так же, как я тогда.
ззы эта статья частично объясняет меня. Но только частично, есть ещё целая туча вещей, вполне обоснованных, которые следовало бы знать каждому человеку. Может когданибудь я и напишу ещё чего. по настроению.
Всем удачи я пошел есть.
ВСЕ НАПИСАННОЕ В СТАТЬЕ ИМХО
(c) SAMOKILLER