Овсяное печенье
27-05-2007 17:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Овсяное печенье.Сонина_мама.
250 гр муки
250 гр сахара
350 гр геркулеса (советую немного подсушить в духовке)
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка лимонной кислоты
1 чайная ложка меда
2 яйца
250 гр сливочного масла (растопить)
200 гр арахиса (тоже подсушить или поджарить)
Процесс: взбить яйца с сахаром, добавить муку, масло, соду с кислотой лимонной, ну и все остальное, получится такая вязкая масса, противно липнущая к рукам. Намочив руки водой, формируем лепешки типа таких, которые и называются продаваемыми в магазине овсяными печеньями и суем их в духовку разогретую до 200 градусов минут на 20. Не переусердствовать, горят мгновенно. Снимать желательно сразу, протвинек, естественно, заранее маслом смазать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote