• Авторизация


Как я курицу готовила. 20-11-2011 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Купила курицу, решила приготовить её как-нибудь по новому, а то всегда просто запекаю, не интересно уже. Вычитала рецепт "курица на банке", ну думаю ,попробую. В рецепте было указано, что надо банку 700 мл. Либо у меня какая -то банка левая, либо курица мелкая, но цыпа на банку не налезла, ни в какую, я её бедную чуть надвое не порвала и всё равно никак. Нашла банку поменьше и поуже, налила воды, набухала чего полагалось, приправки всякой , лаврушечку. И снова стала над курицей издеваться, она бедняга наверно и не предполагала, что её после смерти такое ждёт. В общем налезла, получила правда по башке, а нет, пардон, по шее)))), чтоб налезла получше. Ладно. Взяла я это сооружение, пытаюсь запихнуть в духовку, ага, сто раз.., не лезет. У меня духовка не в плите , а отдельная, и она оказалась маловата, "икебана" не поместилась. Но где наша не пропадала? Замотала курице шею ниткой, чтоб вода не вытекла, и положила её вместе с "троном" на спину. И сунула эту порнографию ( а иначе и не скажешь ) обратно в духовку. Всё!!! Ура!!! Влезла!!! Только я обрадовалась, смотрю, из неё заразы, вода течёт. Блин! Ладно, плюнула на это дело, закрыла духовку и минут 20 мучалась, всё думала, а ну как вода с противня выльется через край и каратанёт мою духовочку к чёртовой матери. Помучалась, Вытащила свою несчастную птичку, смотрю а в бутылке уже и половины воды нет. Кое-как вытащила бутылку, слила из противня воду, сунула курицу обратно, жду. Ждала 40 минут, смотрю... Она только слегка подрумянилась. Что за чёрт!!?? Вытащила, разрезала её спереди, вроде ничего,нормально, без крови. Но ведь не румяная же((. Запихнула опять минут на 15. Вытащила обратно, эффекта ноль. Белая, как леди 18 века, только еле видимая золотинка наблюдается на пузе. Меня это достало, ещё никогда я столько с курицей не возилась. Разрезала, поделила,едим! Вкусно, нежно, но как-то не впечатляет, как варёная что-ли . По простому на соли, куда вкуснее выходит и позажаристей. Ещё эта лаврушка всё испортила, надо было её вытащить вместе с банкой, а я оставила. На кой? Пикантная цыпа вышла, горьковатая. В общем больше извращаться не буду. Вот только ещё в меду приготовлю и по еврейски с солью и сахаром и всё, хорош с меня экспериментов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ой, ржуууу, чесслово:))))) Моя мама, когда я еще маленькая была, часто готовила такую курицу, называли ее курица в полете, а так как мама ее жарила на бутылке из под кефира, это кто помнит 80 года, то мы с братом называли курицу эту курочка на бутылочке:)))) И она всегда была румяная и невероятно вкусная:)))) А сейчас толи куры стали крупнее, то ли духовки меньше, но курица вертикально в духовку не лезет при всем желании:)))
MamaElenka 21-11-2011-13:10 удалить
Цаца_в_кружевах, Не знаю, может в обычную духовку ,это сооружение и влезло бы, но духовка в плите у меня не работает.
Хотя наверно можно на пивной бутылке попробовать, она влезет лучше.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я курицу готовила. | MamaElenka - счатье всегда рядом , просто иногда трудно это понять | Лента друзей MamaElenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»