поскольку всем интересно.. поскольку у меня уже сложился имидж восторженного невменяемого трудоголика и большинство постов в дневе так или иначе связаны с работой..
так и быть расскажу))
итак, мои маленькие друзья, устраивайтесь поудобнее и слушайте, тетя расскажет вам сказку.
сказка называется "розничый аудит"
проект - мое детище, вынашиваемое в течение двух месяцев и передаваемое в расчетный отдел. первым проектом были макаронные изделия, сейчас - кондитерские.
сначала изучается категория - из чего готовят, где и как, рецептуры, особенности, факты.
на макаронах было очень интересно разбираться с итальянскими марками - что добавляют для получения цветной пасты (для черной, к примеру - чернила кальмара или каракатицы), чем отличаются фузилли паглия э фиено от таких же фетуччини, почему каппелини называют "волосами ангела"..
ну и попутно - выставки, прайсы, звонки производителям, фестиваль пасты, чтобы глубже проникнуться идеей))
заходишь в магазин - первым делом бежишь к "своей витрине". увидеть, пощупать, попробовать.
*
Музыкаветра помнит, как я бегала по питерским супермаркетам с фотоаппаратом?)) ребята смотрят - нету катьки. куда делась?
а катя самозабвенно бродит вдоль витрин, что-то там смотрит, удивляется, радуется))*
составляется база. заводятся новые марки (офигенно натыкаться на что-то новое, такой азарт))), отслеживается уход старых и ребрендинг, отслеживается появление новых производителей и объединения в концерны
приходят анкеты по городам (обход торговых точек с целью выяснить дистрибуцию по данному городу - т.е. встречаемость той или иной марки), и начинается долгая кропотливая работа по сверке прихода, ценовых позиций, типов точек..
потом - финотчет, штрафы нерадивых вводчиков и аудиторов (мега-приятная часть работы)) и - сдача проекта.
и - новая волна)