• Авторизация


Горячий шоколад 29-05-2009 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PanteraSPb Оригинальное сообщение

Горячий шоколад "Ностальгия по Львову"
Спасибо Эстель
Готовим горячий шоколад на 2 кофейные чашечки по 100 мл каждая - этого хватает для радости и не хватает для слипания определенных частей организма. :): Рецепт изобрела сама, синтезировав методами проб и ошибок из нескольких сетевых рецептов, поэтому за классичность не отвечаю. :):

Ингридиенты:
100 мл молока
100 мл жирных сливок (я беру 33% сливки для взбивания Петмол)
1 плитка воздушного молочного или черного шоколада (я беру 2/3 молочной плитки и 1/3 черной, шоколад Миллениум)
Оборудование:
самая маленькая конфорка (ориентируюсь на газовую плиту)
маленькая неглубокая кастрюлька или ковшик
венчик для взбивания
2 кофейные чашечки по 100 мл (по-галицки - филижанки)

Конфорку включаем на самый крошечный огонек.
В кастрюльке или ковшике нагреваем смесь молока и сливок, постоянно перемешивая. Над кастрюлькой поднялся пар - бросаем 1/3 шоколада, ждем его подтаивания и начинаем энергично взбивать шоколадное молоко венчиком. Растворился - бросаем следующую порцию шоколада, взбиваем венчиком до полного растворения шоколадки и однородности цвета и структуры напитка, не давая ему пригореть. Бросаем последнюю треть шоколада, взбиваем недолго, но энергично, пока шоколад явно не загустеет и не вскипит (дело буквально нескольких секунд).
Снимаем с огня, даем минуту остыть и загустевшим разливаем по чашкам.
Наслаждаемся жизнью и хвалим Эстельку. :):
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячий шоколад | GRIGOROVICH - Дневник Елены Фень (Григорович) | Лента друзей GRIGOROVICH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»