• Авторизация


Торт "Графские развалины 29-05-2009 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Perfect_Caress Оригинальное сообщение

Торт "Графские развалины"



"Графские развалины"
Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают чернослив, шоколад и орехи.
 
СОСТАВ
шоколад, грецкие орехи, чернослив
БЕЗЕ
3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо (либо 2-3 желтка), 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
Приготовление безе (меренга):
Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.
 
Выложить массу ложкой на противень, покрытый пергаментом. Можно выдавливать массу из кондитерского мешка через фигурные насадки.
 
Выпекать (вернее высушивать) при 100~115°C от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.
 
Яичные белки при взбивании насыщаются воздухом и становятся жесткой пеной. Добавление сахара делает пену еще более жесткой. При запекании масса становится сухой и хрустящей.
Выложить на блюдо первый слой готовых безе. Затем при уложении следующих слоев, намазывать донышки безе кремом.
Каждый слой пересыпать толчеными орехами и черносливом (можно его порезать).
Торт собирать в виде конуса или кому как нравится.
Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

 
p.s. На трехбелковое количество безе уходит примерно 500 гр чернослива и 150 гр орехов. Крема достаточно.
Чернослив смягчает сладость торта и жирность крема. Я жутко не люблю крема на масле, но тут меня за уши не оттащить было.
 
Приготовление заварного крема:
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.
После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.
Я предпочитаю брать не целиком яйцо, а 2 желтка. Крем получается более вкусным, воздушным и более насыщенного желтого цвета.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Графские развалины | GRIGOROVICH - Дневник Елены Фень (Григорович) | Лента друзей GRIGOROVICH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»