Над моей головой свтится нимб из мультяшных лампочек осенения. Не знаю, что именно на это повлияло - невиданный моими почками и печенью доселе запой, фруктовый салат из дерьма и бычков в квасе грязной дождевой и талой воды у меня под ногами, который ни перепрыгнуть, ни переплыть, воздух, пропитанный ароматным миром человеческих и собачьих результатов пищеварительного процесса, гомоzапиенсы, кофеиновый стук сердца, или всё вместе, но количеству осеняющих меня в последнее идей не видно ни конца ни края. Что не день - то сюрприз в обертке засохших соплей и слюней со слезами или перевязанный радужными ленточками и посыпанный конфети.
Public Relations - это ведь все-таки не профессия. Из слэнга рекламщиков это понятие перекочевало на таблички на офисах и в названия целых факультетов. Но примотритесь к этому слову повнимательней, о англоговорящие русичи. Присмотрелись? Так вот, тогда я продолжу нести свой глубокомысленный лытдыбр.
Если рассматривать эти самые взаимоотношения внутри ограниченной различными обстоятельствами группы людей, то она окрашивается совсем другие цвета и приобретает совсем другие формы. Вот вам пример.
Некоторое количество людей между собой лично и косвенно знакомы. Степень знакомства самая разная - от пяти лет тесной дружбы и даже большего сквозь пару лет гражданского брака и к мимолетному знакомству, о котором больше, чем "между нами давно пробежала кошка цы" и не скажешь. Мы все объедены не только тем, что неплохо осведомлены из вторых и третьих рук о том, что происходит у каждого из нашей маленькой дружной семьи (да-да, это у меня сарказм такой), но ещё и тем, что все мы живем здесь - на ли.ру. По самым грубым подсчетам нас от десяти до пятнадцати человек. Вот уже около года как мы оплетены кожаными клепаными ремнями своих маленьких public relations. Что только не произошло за этот небольшой промежуток времени со всеми нами и каждым в частности, а наши public и не очень public, но о которых почему-то все равно все знают, relations вставят в попу любой санта барбаре.
К чему я всю эту чушь несу? Да к тому, что какие бы у нас relations между собой не были, они все равно public, даже если не писать об этом в своих открытых дневниках. Может быть поэтому, а может и просто так, все равно пишут. Пишут о том, что они по поводу тех или иных relations думают, что чувствуют, от чего на стенку лезут, над чем смеются, что ненавидят. Как правило эти записи полны прозрачных текучих намеков, впрочем, какие-то полны мата и открытого текста. Мы все повязаны честными сплетнями, разговорами по секрету и намеками под концептуальными и не очень заголовками. Порочная и грязная связь, должен признать. Но что делать, когда я сам лезу на стенку или хватаюсь за эти наши relations? Если мои личные мотивы не позволяют отцепить ремни? ... Б-же, храни королеву и кофехаузы.