• Авторизация


«SWRRF. 20?? (воспоминания из будущего). Книга четвёртая.» 18-08-2017 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"SWRRF. 20?? (воспоминания из будущего). Книга четвёртая."Сборник рассказов.
Автор: Владимир Левендорский
Жанр: научная фантастика
Издательство: Издательские решения (Ridero)
Год издания: 2017
ISBN 978-5-4483-9134-7
Возрастные ограничения: 18+

Из отзывов читателей.
"…меня в этом произведении привлекло умение автора очень органично сочетать фантастичность и реалистичность. Фантастика у него очень реалистична. Как кто-то уже подметил в комментариях – действительно, как будто оказываешься в будущем, всё прописано убедительно, достоверно. Но в то же время наша нынешняя реальность, описываемая преимущественно во 2-й и 4-й книгах (это конечно, как понятно по книгам, не совсем наша сегодняшняя реальность, как я понимаю, она отделена от нас 10-15 годами, но по сути, "по-человеческ", это наша нынешняя реальность), выглядит очень фантастично. Фантастично в хорошем значении – "вахтанговском", - она как бы чуть без перебора гротескна. Эта гротескность делает описание нашей реальность, нас с вами, парадоксальным образом, боле реалистичным, выделяя самое значимое и существенное: какие мы есть по сути, какими можем стать, какими должны стать, какими не должны становиться. Соглашусь с уже высказанным мнением, в этих рассказах есть что-то от философской притчи…
В жанре фантастики на мой взгляд написаны всего полтора десятка первых страниц четвёртой книги. Они как бы связывают 4 кн. с 3-й и 2-й. Но всё последующее… весь этот рассказ о "возвращении на родину" Вики… Нет, прочёл всё с большим инересом. Увлекательно написано. Лаконично, но очень точно, глубоко и, как говорится, жизненно описаны все персонажи, появляющиеся на пути повествования… и описание "сельских реалий"… Но где там фантастика? Есть, кончено, какой-то технологический антураж не столь отдалённого будущего, вполне прогнозируемый и, даже, наличествующий сейчас в зачаточном состоянии… Фантастическая линия немного пробивается в рассказах и тех, пока загадочных, "поселенцев" в которым стремится героиня…. Но всё это очень туманно… наверное, между эти "поселенцами" и описанным во 2-й кн. "Клубом" есть какая-то пока срытая связь. И 4-я кн. нас просто подводит к этой связи и вообще к тому, в чём там суть дела. Потому что и "Клуб" пока описан достаточно туманно. Но пока это скорее рассказ о нас сегодняшних, может в несколько гротескно мрачном тоне… Но рассказ умный, интересный живой.
Да, вторая половина книги выглядит, как бы не очень "фантастично". Но читается она, пожалуй, увлекательнее всех предыдущих. Всё жизненно, динамично, с совершенно неожидаемыми поворотами и мастерски, глубоко проникновенно выписанными персонажами…
… в целом соглашусь – 4 кн. Написана очень увлекательно. Не замечаешь, как переходишь от рассказа к рассказу, от персонажа к персонажу… незаметно оказывается, что ты уже прочёл всю книгу… и ждёшь следующую…
Фантастично, не фантастично – даже не задумывалась. Прочла влёт. Очень увлекательно и трогательно… А насчёт "фантастичности". Мне кажется она не является самоцелью автора. Ему интереснее, как технологические изменения будут нами восприниматься, влиять на нашу жизнь. И такая "фантастичность" присутствует, может, она не бросается в глаза, потому что очень органично вписана в повествование.
…Четвёртая кн. мне понравилась больше. Здесь больше "литературности". Пусть, даже, как некоторые считают, за счёт "фантастичности"… Да и технологические фрагменты здесь не такие занудные, как иные в предыдущих книгах. И вполне понятные, касаются понятных сферторговля, здравоохранение
l disagree that any integrity in all already published stories (I did not consider, but, probably, under all books those stories already more than thirty) is not looked through. Integrity is looked through very clear already. As somebody has fairly noticed in any of the first comments, we deal not so much with classical stories, how much with certain parables. Depending on the main idea of some of the parable, one of them are written more chilly rationally, others satirically, the third are lyrical heart-to-heart talk. It can create illusion that these stories-parables are written by different people. I am confident, it is not so. The author is one. In any book any ideas of any parable unite to one general idea. These ideas are central points, which, having correctly connected, should led us in the end to an overall picture, complete “puzzle”…
Да, соглашусь, в четвертой книге опять сразу несколько очень ярко написанных образов и увлекательно написанных сюжетов. И в целом неожиданный поворот повествования. Но как-то всё это нагнетается. Всё более мрачным становится. При этом многое пока, думаю, намеренно, остаётся туманно прописанным. Прежде всего эти таинственные поселенцы в таком же таинственном Волчанском. Думаю, им в дальнейшем им будет отведена одна из главных ролей. Но пока совсем не ясная. Всё это продолжает интриговать и ждать продолжения."






https://chitaem-knigi.livejournal.com/1816807.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «SWRRF. 20?? (воспоминания из будущего). Книга четвёртая.» | lj_chitaem_knigi - Книги, которые мы читаем | Лента друзей lj_chitaem_knigi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»