• Авторизация


"Крыло дракона" 19-02-2011 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

«Крыло дракона»

Рассказ навеян мыслями о небе, полетах и FPV.

Покачто это только плод фантазии автора.

             Ветер. Он друг, но он же и враг. Умеренный ветер позволит парить, примет на свои волны хрупкое творение человеческих рук. Но штормовой, вмиг закрутит, завертит, бросит в штопор и разобьет о планету столь не надежный аппарат. «Двигатель помощнее, да конструкцию попрочнее», скажете вы… Да, реактивным аппаратам ветер не почем. Они сами себе ветер и штиль. Но не каждому по карману столь дорогая игрушка. Да и теряется вся романтика и азарт полета.

            Кто хочет быстро добраться из одной точки в другую, предпочитают реактивные, а кому в кайф сам процесс полета, будут выбирать не столь шустрые аппараты.

 

            Тяжелые дождевые тучи нависали над сельской дорогой. Ветер дул порывистый, но все же сносный.

Не лучшее место и время для взлета, но что поделать, надо двигаться дальше.

Маленький, причудливой формы самолет, замер на дороге, готовый в любой момент начать разбег. Аппарат алого цвета был больше похож на планер. Несущий винт смотрел назад, он располагался позади основного крыла. Именно по этой причине крыло было приподнято над всей конструкцией, чтобы винтом не перерубило хвост.

Все системы были в норме. Элероны исправны, руль высоты работает, двигатель отзывается на каждое движение ручки газа.

Можно взлетать.

«Крыло дракона», так назывался этот самолет, натужно взвыл и начал разбег.

 

Достаточная для взлета скорость набрана, руль высоты на себя и вот уже земля удаляется вниз, а тучи впереди начинают медленное наступление.

 

Ветер всеми силами пытался прижать к земле, не дать Дракону взлететь. Но и пилот был не промах, выжимая из машины всё, он продолжал подъем. Шла борьба. Порывы ветра бросали самолет в разные стороны, но он упрямо продвигался вперед.

 

Одна из туч, казавшаяся с земли такой маленькой, сейчас великаном нависала над летящим аппаратом. Пилот не знал точно, правильный ли курс он выбрал, но задача от этого не менялась, менялся только шанс на успех. Нужно пройти сквозь тучи и подняться над ними. Там и ветер другой и картина, нужно лишь выбрать тучу поменьше, чтобы мощности хватило пролететь ее.

 

Серая пелена обволокла самолет. Его стало сильнее бросать из стороны в сторону. Он вошел в тучу и теперь оставалось надеться на удачу и верный расчет.

 

Приборы показывали, что пора снижать обороты, иначе двигатель заклинит. Но пелена не расступалась, а сбавить газ сейчас, равносильно самоубийству. Надо еще чуточку, еще немного и либо расчеты верны или …

Вот впереди замаячило светлое пятно, с каждым мгновением становясь все светлее. В звуке двигателя слышались не добрые перебои, но он еще тянул.

Внезапно серое, монотонное пространство сменилось закатным небом. Солнечный свет ударил в глаза. Порывы ветра стихли. Теперь можно сбавить обороты и положить самолет на курс.

За бортом открывалась великолепная картина. Внизу серым морем пенились тучи, а над ними плыло закатное солнце, окрашивая их хребты золотом. А где-то там, в вышине, плыли облака…

 

Прошло около часу полета. Грозовой фронт остался где-то сбоку, а впереди уже блестел огнями город. Он-то и являлся целью полета, хотя правильнее было бы сказать, что финальной целью полета была поляна на окраине города. Именно на нее и должен был приземлиться Дракон.

 

Солнце уже почти село, когда пилот начал снижение и заход на посадку. Внизу сгущались сумерки и если медлить, то посадку придется осуществлять на ощупь.

Сбросив газ и оставив четверть всей мощности, самолет устремился вниз. Дома, деревья и поляна начали стремительно приближаться.

Когда до земли оставалось не более двух десятков метров, пилот потянул руль высоты на себя и самолет перешел из стремительного снижения в планирование. Еще немного и шасси коснулись травы. Не сказать, что посадка получилась идеальной, но и аварией это не назвать. Пробежав несколько метров, Дракон замер. Полет был завершен.

 

Под одним из деревьев, растущих вдоль поляны, зашевелилась до этого сидящая почти не подвижно человеческая фигура, с лэптопом на коленях. Человек выключил компьютер, встал, собрал свои вещи и направился к приземлившемуся самолету. Подойдя, он отключил питание бортовых систем, проверил, нет ли повреждений, и приступил к разборке Дракона. Он был не большим, с размахом крыла всего чуть больше метра и длиной чуть меньшей.

Человек упаковал самолет в рюкзак, бережно сложил бортовую видеоаппаратуру в отдельную коробочку и направился прочь.

«Да, полет удался на славу» - думал он – «Теперь просмотреть видео и заняться работой над ошибками».

  

 

Москва, 12 – 19 февраля 2011 год

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ginnny 01-03-2011-01:47 удалить
Буду честным юзером. "Считая овец" было интереснее и читалось легче...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Крыло дракона" | Myst1904 - Записки ветра | Лента друзей Myst1904 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»