• Авторизация


Масс-старты не принесли нам радости. 25-02-2006 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Последние Олимпийские биатлонные гонки вышли для нас неудачными.
Даже и выделить-то некого из нашей сборной, все выступили в принципе ниже своего уровня. Не знаю, назвать ли сегодняшним провалом тот факт, что из каждого квартета наших спортсменов лишь по одному участнику попало в десятку. И назвать героями масс-стартов Чепикова (5-й результат) и Ахатову (9-й результат) все-таки язык не поворачивается.
Хотя про Чепикова - почему нет? у нас все время в голове крутятся цифры "39 лет" и "6-я Олимпиада". 4-е и 5-е место в индивидуальных соревнованиях и серебро в эстафете - все это его результаты. Они удивляют и заставляют все больше уважать нашего ветерана.
Ахатова же - героиня Олимпиийских игр. Золото в эстафете и две бронзы в других гонках - замечательное достижение и даже если б она пришла в масс-старте 30й, никто бы и слова упрека сказать не посмел. Альбина участвовала во всех стартах, она привезла домой больше медалей чем кто-либо из нашей сборной. Она - несомненная героиня!
А вообще что это я итоги уже подвожу.
Надо будет их подвести в отдельном сообщении и вероятно сегодня я этим займусь. Ситуация за эти 10 гонок вырисовывается и впрямь интересная.

Касательно масс-стартов:
остальные наши спортсмены - Чудов 15й, Рожков 20й, Круглов 21й... Ишмуратова 12я, Зайцева 15я, Гусева 24я (ну и дебют на Олимпиаде с 5 штрафными кругами после двух стрельб)

Победитель гонки у мужчин - Михаэль Грайс!!! Трехкратный победитель биатлонной Олимпиады в Турине, герой номер один по итогам! Насколько же он вырос даже по сравнению с прошлым годом, это просто невероятно. Вторым стал поляк Томаш Сикора и это его первая Олимпийская медаль, к которой шел так долго и наконец заслуженно ее получил. Ну а третьим стал Его Величество Оле-Эйнар Бьорндален, который совершенно дурацкими двумя промахами на последней стрельбе сам все испортил. Великий норвежец так и не выиграл ни одной золотой медали в Турине. Впрочем как и остальные его соотечественники.
У женщин - золотой успех настиг шведку Олофссон и это тоже закономерность. Наследницей Магдалены Форсберг ее называть пока еще рано, но Олофссон уже ее превзошла по ценности золотых медалей на Олимпиаде. Форсберг ни разу не выигрывала золото.
Второе место за Кати Вильхельм и она вопреки прогнозам так же прошла очень хорошо эту Олимпиаду. Прогнозисты кричали о неминуемом спаде, но как видим ничего такого не произошло.
Третьей стала Уши Дизль и лично для меня это наибольшая радость за эти 2 масс-старта, потому как я с большой симпатией отношусь к этой великой биатлонистке. Для нее нынешняя Олимпиада - последняя. И Дизль, конечно, заслуживала медали.
В самом деле, если нашим медали не грозят, почему б не поболеть за тех спортсменов, которых очень уважаешь. Дизль я ценю за несгибаемую силу духа, упорство и постоянную улыбчивость. Ее бронза это конечно не то, на что она расчитывала, класс ее выше этой бронзы. Но как всегда если что-то и мешает, так это стрельба. На Олимпиаде она ей не позволила завоевать более ценные медали.

Коротко о масс-стартых написать не получилось. )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масс-старты не принесли нам радости. | Spartak_Only - Мысли о футбольном клубе Спартак и не только ... | Лента друзей Spartak_Only / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»