Quiche
10-02-2006 20:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня, мои маленькие друзья, мы учимся готовить киш. Киш - это блюдо бедных французских крестьян. Видимо, поэтому оно необнакновенно питательное и скусное.
Очень удобно готовить изо всяких нарезок типа "сыр-ветчина", оставшихся после дня рождения или иного какого празднества.
Берется много сыра и ветчины, трется на терке или мелко режется. Мелко режутся также помидоры и лук. Соль, перец, все смешивается. Прибавляются 3-4 взбитых со сливками яйца.
В форму укладывается раскатанное тесто (проще всего купить замороженное слоеное тесто комбината "Звездный" - именно его любили бедные французские крестьяне).
Смесь из ветчины, сыра, лука, соли, перца и помидоров вбрасывается в форму поверх этого теста и отправляется в духовку (как следует разогрета до 200 градусов).
Через 20 минут вынимается, посыпается тертым сыром (много) и отправляется обратно.
Еще через 12 минут все готово.
Можно даже обойтись без теста. Будет шикарная сырно-яично-мясная запеканка с овощами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote