• Авторизация


Quiche 10-02-2006 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня, мои маленькие друзья, мы учимся готовить киш. Киш - это блюдо бедных французских крестьян. Видимо, поэтому оно необнакновенно питательное и скусное.
Очень удобно готовить изо всяких нарезок типа "сыр-ветчина", оставшихся после дня рождения или иного какого празднества.
Берется много сыра и ветчины, трется на терке или мелко режется. Мелко режутся также помидоры и лук. Соль, перец, все смешивается. Прибавляются 3-4 взбитых со сливками яйца.
В форму укладывается раскатанное тесто (проще всего купить замороженное слоеное тесто комбината "Звездный" - именно его любили бедные французские крестьяне).
Смесь из ветчины, сыра, лука, соли, перца и помидоров вбрасывается в форму поверх этого теста и отправляется в духовку (как следует разогрета до 200 градусов).
Через 20 минут вынимается, посыпается тертым сыром (много) и отправляется обратно.
Еще через 12 минут все готово.
Можно даже обойтись без теста. Будет шикарная сырно-яично-мясная запеканка с овощами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
10-02-2006-21:37 удалить
Полное название блюда "киш" - "Киш, кремлевская диета!" :)))
14-02-2006-14:40 удалить
Боже мой, аж в желудке заурчало.
А я вчера порадовал себя самолично изобретенным бутербродом "Улыбка Картера".
Могу поделится рецептом:
На задоровенный ломоть хлеба кладется яичница глазунья. Сверху еще один ломоть хлеба на который опять таки кладется глазунья. Вы будете смеятся но сверху опять хлеб на котором возлежит глазунья.
Сверху можно положить пол-помидорки "шерри".
Вот так вот!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Quiche | Denis_K - Дневник Denis_K | Лента друзей Denis_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»