• Авторизация


Зачем нам 25 - й кадр??? 23-05-2006 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x325]

Когда мы смотрим старые фильмы, на экране хорошо заметны мелькание и неестественность движений, отсутствие плавности и слитности. Это происходит оттого, что старое кино, снятое со скоростью 18 кадров в секунду, не учитывало меру инерции зрения.

ТОЛЬКО когда фотоскорость увеличили до 24 кадров в секунду, движение стало восприниматься адекватно. В этом случае кадры сменяют друг друга в таком темпе, что если один кадр в секунду вырезать и сделать пустым, то человек этого не заметит. Были проведены эксперименты, при которых в просматриваемую киноленту каждым 25-м кадром вкрапливался какой-то другой фильм. Зрители совсем не замечали этого и не отдавали себе отчета в том, что лента имеет какие-либо особенности. Эти же эксперименты показали, что информация о втором, вставленном, фильме не осознается, но тем не менее она накапливается в подсознании и может проявиться в изменении поведения людей. Так, если сюжет добавочного фильма содержал рекламу мороженого на фоне знойной пустыни, то было отмечено резкое повышение числа купивших мороженое среди просмотревших комбинированную киноленту.

Реклама эта основана на том, что человеческое сознание воспринимает гораздо больше, чем видит глаз, так же, как человеческое ухо фиксирует только те звуки, которые представляются интересными, игнорируя другие.

Применяемая не только в коммерческих, но и в политических целях «сублимальная» реклама в определенных условиях могла бы самым непосредственным образом влиять на психику и поведение людей.

В России официально использование «эффекта 25-го кадра» в рекламных целях на телевидении и в кино запрещено законодательством, правда, достаточно регулярно разгораются скандалы в региональных телекомпаниях, пойманных на использовании этого сильнодействующего приема.

Специалисты Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова также экспериментально разработали методики с использованием «эффекта 25-го кадра», позволяющие воздействовать на восприятие человека на подсознательном уровне для лечения функциональных расстройств, снятия нервного напряжения, а также для использования в целях обучения.

Так что от «эффекта 25-го кадра» бывает реальный прок. Вот только как добиться, чтобы его использование всегда находилось в руках людей, желающих нам добра?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
missyOZ 23-05-2006-20:07 удалить
my tozhe po mArketingu prohodili pro nego
Is-terika 23-05-2006-20:22 удалить
honechka, не в сфере рекламы это да, но я вот тут подумала, ведь это реальный способ воздействия на психику людей..я о том что может кто то реально сейчас промывает нам мозги а мы и не подозреваем об этом...
T0XA 23-05-2006-20:32 удалить
тут опять же палка с двумя концами...почти все подобные революционные открытия нового поколения имеют свои как минусы, так и плюсы... ядерная энергия, изучение космоса... ещё не известно что пренесут нам эксперименты с клонированием... но многие прогнозы звучат чудовищно... продолжать можно сколько угодно... так было так есть и так будет всегда, и прогресс совсем не так уж страшен... пока его плоды не оказались "злых" руках.
Is-terika 24-05-2006-09:01 удалить
T0XA, что ты вкладываешь в понятие" злые руки", не обязательно это должны быть хорошие или плохие люди, я говорю вообщем. Смотри, американци пользовались этими техниками для сбыта продукции, япония для другого, вопрос а Россия? ты сам ответил на этот вопрос...так вот не известно в какую сторону направлены исследования и на сколько правительство контролирует эти опыты...
T0XA 24-05-2006-18:15 удалить
кошкаа, я об этом и говорю, только чуть иными словами..


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зачем нам 25 - й кадр??? | Is-terika - Диалог одиночества | Лента друзей Is-terika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»