МУЖСКИЕ СЕКРЕТЫ только для ЖЕНЩИН
07-08-2006 08:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Три важных секрета мужчин:
1. Мужчина должен быть всегда прав, даже если он не прав.
2. Мужчина не должен видеть свою женщину расстроеной или нервной.
3. Мужчины не могут проявить достаточно заботы о женщине, чем ей бы хотелось. Тогда как женщина проявляет к нему всю свою заботу.
СЕКРЕТ ВТОРОЙ
Почему мужчины ненавидят, когда женщины расстраиваются и нервничают?
*Первая причина, по которой мужчины не любят видеть женщин расстроенными:
В мужчинах воспитывается чувство ответственности за состояние дел.
Необходимо помнить, что мужчины всегда ориентированы на принятие решений.
Когда ваш мужчина видит вас расстроенной, у него в голове включается «автомат» и он думает: «Решение… решение». Он может не выработать этого решения, но это именно то, что его будет в данной ситуации интересовать. Он либо будет задавать вам вопросы по существу проблемы, либо будет выглядеть печальным и задумчивым. Вы думаете, что он бесчувственный чурбан, а он будет стремиться стать для вас рыцарем в сверкающих доспехах, пришедшим спасти вас.
Это объясняет также, почему мужчины часто раздражаются, когда вы обсуждаете с ними свои проблемы. Таким образом, вы демонстрируете им свою беспомощность. А они в свою очередь сердятся на вас – они злятся потому что:
а) чувствуют ответственность за принятое решение;
б) не могут найти решение и чувствуют себя глупо, как будто они подвели вас.
*Вторая причина, почему мужчины не любят видеть женщин расстроенными:
Есть ещё одно чувство, которое зарождается в мужчине, когда он видит, что его женщина расстроена или нервничает. Он думает, что каким то образом мог явиться причиной вашей боли и что, следовательно, он плохой. Даже если причина вашей тревоги не имеет никакого отношения к нему, ваш возлюбленный, тем не менее, будет чувствовать свою ответственность за вашу боль или вину за то, что не может избавить вас от неё.
Когда мужчина видит переживания женщины, он ругает себя, считая себя причиной вашей боли, а в результате начинает злиться на вас за то, что вы поставили его в ситуацию «психологического комфорта».
* Третья причина, почему мужчины не любят видеть женщин расстроенными:
Возможно, у вас били случаи, когда вы пытались поделиться своей проблемой с возлюбленным, он бросался к вам, пытаясь вас успокоить, словно у вас нервный срыв.
Мужчины часто принимают вашу нервозность за истерику, оценивают ваше состояние гораздо серьёзнее, чем оно есть на самом деле, и пугаются, что, если вы начали рыдать, вас уже не остановить.
Для мужчин выражение так чувств, как беспомощность или страх, возможно только в случае, если дела их действительно очень плохи. Поэтому мужчина, видя вас расстроенной, решает, что у вас, должно быть нервный срыв! Мужчины не понимают, что женщины могут глубоко переживать что-либо, не выходя при этом из эмоционального равновесия.
А так же мужчины считают, что если вы начали плакать, то вас уже не остановить. Именно поэтому они говорят:
«Ну, сколько ты собираешься плакать?»
«Не начинай, пожалуйста, сейчас эти выяснения отношений – у нас нет времени».
«Ну, началось, теперь ты уже не успокоишься до ночи».
Вам, может быть, потребуется всего-то пять минут любви, внимания, а они ведут себя так, будто вы собираетесь в двенадцатичасовой эмоциональный марафон.
Мужчины не понимают, что женщины обладают гораздо большей эмоциональной гибкостью, чем мужчины, и способны быстро восстанавливать свои душевные силы.
Это означает, что женщина, которая только что плакала, в следующий момент может заняться любовью. Только что мы злились, а через минуту уже всё простили. Мужчинам нужно гораздо больше времени, чтобы перейти из одного эмоционального состояния в другое. То же они думают и про нас, когда ударяются в панику при виде наших слёз.
Но и на этот секрет мужчин есть разгадка.
1. Когда вы расстроены, скажите своему спутнику, точно, чего вы хотите от него. Это избавит вас от многочасовых споров, непонимания и разочарования. Когда вы нервничаете, по какому то поводу и хотите с мужчиной своими печалями, просто скажите ему, какой конкретной помощи вы от него в данный момент ждёте. Например, вы поссорились со своим сослуживцем и приходите домой с желанием разрядиться, выплеснуть свои эмоции. Скажите своему возлюбленному: «Меня так обидели в офисе. Выслушай меня, пожалуйста, пожалей и успокой. Мне не нужны советы, дорогой. Я просто хочу поделиться с тобой своими переживаниями и почувствовать, что ты меня любишь».
Тогда ваш партнёр будет знать, чего вы хотите от него. Он не будет испытывать растерянность, когда, помогая вам, наталкивается на ваше раздражение; он не будет чувствовать себя неудачником, не способным вам помочь.
2. Поздно вечером вы неожиданно осознаёте, что весь вечер ваш партнёр вас раздражает. Вы видите, что он читает, лёжа рядом с вами в постели, и знаете, что он устал и не в настроении вести долгие разговоры. Однако вам необходимо выразить свои чувства. Вы говорите: «Любимый, меня кое-что беспокоит, и я должна поговорить с тобой об этом перед сном. Я знаю, что ты устал, поэтому не займу больше пяти минут, но мне нужно сказать тебе это сегодня. Если ты можешь поговорить сегодня, будет просто замечательно. В любом случае подумай о том, что я тебе скажу, и, возможно, у нас будет завтра время всё это обсудить.
В этом случае ваш партнёр не будет чувствовать себя человеком, вовлечённым в эмоциональный бесконечный разговор, и будет знать, что сможет улучшить ваше настроение, даже если вы и не решите проблему сегодня.
Мужчины чувствуют себя комфортно, действуя в определённых рамках. Поэтому, если вы обозначите временной лимит для выяснения отношений, мужчина будет чувствовать себя более спокойно и уверенно и с большей готовностью выслушает вас. Безусловно, бывают ситуации, когда ваш мужчина не сможет вам дать то, чего вы от него хотите. Он может быть и расстроен и зол на вас и не захочет воспринимать ваши проблемы и успокоить вас. Но чем чаще вы будете объяснять мужчине, чего вы от него хотите в конкретной ситуации, тем лучше он будет понимать вас.
Расстраиваясь, по какому либо поводу, не старайтесь преувеличивать степень своего переживания – мужчина поймёт вас буквально.
Мужчины не способны интерпретировать слова – они все понимают буквально.
Когда вы говорите: «Я больше так не могу», ваш мужчина верит в то, что вы действительно так больше не можете.
Когда вы говорите: «Я чувствую, что ты меня не любишь», он действительно думает, что вы это чувствуете.
Вот почему так часто, когда женщина изливает мужчине свои чувства, он приходит к выводу, что она расстроена гораздо больше, чем на самом деле, – он воспринимает её слова буквально.
Будьте аккуратны, выражая свои эмоции мужчине. И если вы чувствуете потребность разрядиться, не задумываясь о словах, предостерегите его о восприятии их буквально.
3. Дайте понять своему мужчине, что вы отнюдь не беспомощны и что он не должен вас спасать.
Помните, мужчины чувствуют ответственность за положение дел.
Убедитесь, что в тех словах, которыми вы высказываете мужчине свои боли и страхи, не было подтекста «спаси меня, реши за меня».
Важно запомнить!
Некоторые мужчины, имевшие в прошлом опыт взаимоотношений с женщинами, желавшими, чтобы их всё время спасали, могут расценить самые незначительные ваши проблемы как полный крах. Дайте им знать, что вы не эертва, что вас не надо спасать, но что вы просто нуждаетесь в любви и внимании.
СЕКРЕТ ТРЕТИЙ
И так вы освоили первые два секрета мужчин. Перейдём к третьему. Почему, на первый взгляд, мужчин меньше занимают вопросы о любви и проблемы взаимоотношений, чем женщин. Мужчины само утверждаются в первую очередь через свою работу и свои достижения, женщины само утверждаются, прежде всего, через взаимоотношения. Если мужчина испытывает трудности на работе и не уверен, в своих возможностях достичь успеха, он не сможет сконцентрировать своё внимание на отношениях с женщиной. Если у вашего мужчины проблемы на работе, или он волнуется из-за проекта, или беспокоится о деньгах, или не доволен отсутствием перспектив продвижения по службе, эмоционально он никогда не будет принадлежать вам на 100%. Всё его внимание, вся интеллектуальная энергия, всё сознание будут постоянно поглощены проблемами, связанными с работой, ему трудно расслабиться. Но это вовсе не означает, что он не интересуется вами. Для мужчины положение на работе имеет большее значение для его самооценки, чем отношение с вами. Женщины не могут этого понять. Так как их ценности отличаются от мужских, и независимо от успеха в нашей карьере, мы не будем чувствовать себя хорошо, если у нас что-то не ладится в личной жизни. И так, почему же мужчины на первый взгляд, меньше интересуются любовью и взаимоотношениями, чем женщины, в том, что их мозг устроен таким образом, что им сложнее переключаться от мыслей к чувствам, чем женщинам. Вполне возможно вы уже подозревали, что мозг мужчины устроен не так, как ваш, и вы были бы правы. Правое полушарие мужского мозга, отвечает за визуально пространственные функции ( такие, как физические действия, координация между зрением и руками), тогда как левое полушарие контролирует вербальную и когнитивную деятельность (выражение чувств, осознание абстрактных понятий). В результате исследований было установлено, что у маленьких мальчиков правое полушарие развито больше, чем левое. Это проявляется в том, что мальчики хуже говорят, чем девочки, да и взрослые мужчины, как правило, менее разговорчивы, чем женщины. А вот у женщины мозг более гибок и универсален. Это означает, что оба полушария одновременно работают над решением задачи. Женщины способны принимать решения, и более восприимчивы.В дополнение, в случае поражения инсультом одного полушария, у женщин его функции может выполнять другое… У мужчин этого не происходит. Если в случае инсульта поражается левое полушарие, он может потерять способность говорить, поскольку правое полушарие отвечает лишь за пространственные функции. Мужчинам сложнее переключаться. Тоже происходит и в отношениях между мужчиной и женщиной. Мужчине сложно переключиться с «головы» на «сердце». С традиционной деятельность правого полушария на работу левого. Для этого им нужно больше времени, чем женщинам. Если мужчина восемь часов был настроен на работу левого полушария, то придя домой и переступив порог, он не может сразу превратиться в мягкого, эмоционального человека так же легко, как вы. И так ответ на этот секрет. 1. Поделитесь с мужчинами этой информацией. Найдите время обсудить эту проблему с вашим мужчиной и выясните его отношение к ней. Но это не значит, что в следующий раз ваш мужчина или приятель не будет проявлять эмоций, вы должны говорить: «О, дорогой. Мне понятно, почему ты ведёшь себя, как бесчувственный чурбан. Это потому, что у тебя сейчас работает правое полушарие!» Нет, этого говорить нельзя. Просто покажите ему, что вы его понимаете. Это очень важно помнить: Мужчины любят, когда их понимают, а не осуждают за их поведение. К вашему удивлению, ваш мужчина, даже не осознавая свою как бы меньшую заинтересованность во взаимоотношениях, может не понимать, почему это происходит. Размышляя над этим, мужчина может развеять сомнения относительно своих чувств к вам. Скорей всего он не раз думал о том, что если он вас любит, то наверняка, должен был уделять столько же внимания вашим отношениям, как и вы сами. 2. Обсудите. Как вы можете помочь своему партнёру обрести высокую самооценку не только в работе, но и в ваших взаимоотношениях. Для того чтобы мужчина начал жить более здоровой и полноценной жизнью, он должен переориентировать свою систему приоритетов, перенести акцент с исключительно деловых финансовых успехов на достижения в сфере чувств. 3. Поговорите со своим партнёром о том, как облегчить ему переход от рабочего настроения к любви. Вы можете помочь своему партнёру избежать стрессов и стать более вовлеченным в ваши взаимоотношения, если вы обсудите наилучший для него способ перехода от рабочего состояния к атмосфере любви. • Обсудите, каким образом ваш партнёр лучше всего расслабляется после работы: зарядка, прогулка, отдых в тишине, музыка, медитация, массаж. Просмотр теленовостей или чтение газет – не самые лучшие способы расслабления, поскольку они требуют активной мыслительной деятельности и внимания. • Не взваливайте на своего спутника груз эмоциональных проблем и забот, как только он переступит порог дома. Дайте ему время перестроиться. • Не забудьте, что всё это в равной степени относится и к вам. Однако помните, что, даже если вы тоже работали целый день либо по дому, либо в офисе, вам всё равно легче расслабиться и настроиться на эмоциональный лад, чем вашему спутнику. 4. Договоритесь со своим партнёром, какой вклад каждый из вас будет вносить в развитие ваших отношений. Многие женщины совершают ошибку, в тайне ожидая, что мужчины сами начнут предпринимать шаги по обогащению ваших взаимоотношений, и бывают очень разочарованы, когда этого не происходит. Вы должны спросить вашего партнёра: • Как он представляет себе ваши взаимоотношения? • Сколько времени и сил он готов вложить в них? • Какие способы укрепления взаимоотношений для него наиболее приемлемы (совместное чтение книг; посещение специальных семинаров и консультаций; еженедельные беседы)? • Какие пути разрешения проблем и конфликтов он предпочитает (обсудить немедленно; дождаться, пока заснут дети; изложить чувства и мысли на бумаге)? Обсуждение этих вопросов позволит вам не только обрести чувство уверенности в том, что ваш мужчина так же заинтересован в ваших отношениях, как и вы. Безусловно, вы так же должны дать ответы на эти вопросы. Дорогие женщины, общайтесь со своими мужчинами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote