Скоро, скоро Новый год - самое время продумывать праздничное меню. Буквально вчера нашла блюдо, от одного названия которого начинают течь слюнки. На гарнир к нему должен идеально подойти отваренный рис, запеченный картофель или свежие овощи.
Что нужно:
сливочное масло – 25 г
куриное филе – 6 шт.
апельсины – 2 шт.
апельсиновый джем – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
соль, перец
куриный бульон – 1 стакан
Что делать:
Шаг 1
С 1 апельсина снять цедру широкими лентами. Нарезать ее тонкой соломкой, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске сливочное масло с цедрой, чесноком и джемом.
Шаг 2
Грудки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Поместить в форму для запекания, смазать апельсиновым маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и запекать еще 10 мин. Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 3
В форму, где запекались грудки, влить горячий бульон и апельсиновый сок. Перемешать и готовить 8–10 мин. Полить соусом грудки и подать к столу.