Остались считанные дни до главного торжества и центр Севастополя, повинуясь общему ходу времени, наполнился неповторимым духом Нового года. Площадь Нахимова не только с ёлкой, но уже и с Дедом Морозом, Снегурочкой, оленями. Только самый унылый скептик скажет, что он не чувствует приближающегося волшебства. Что ж, лекарство рядом – выставка «Новый год как подарок» в культурно-деловом центре «Дом Москвы» заставит любого улыбнуться, подарив веру, если не в чудо, то, минимум, в красоту и вдохновение этих зимних коротких дней.
[800x1067]
Выставка-ярмарка «Новый год как подарок» проводится в Севастополе уже не в первый раз, она стала одним из традиционных подарков, преподносимым горожанам крымскими мастерами. В одной экспозиции собраны более полутысячи(!) авторских произведений от 50 авторов. Диву даёшься, как столь небольшая площадь выставочного зала «Дома Москвы» смогла вместить всё это разнообразие стилей, материалов, форм, цветов и размеров. Стоит отметить, что организаторские способности женского клуба «ФрезИя» находятся на таких же высотах, как и творчество его членов. Выставка расположена в несколько уровней: что-то находится прямо перед глазами, что-то над головой, отдельные коллекции лучше рассматривать, наклонившись, или вовсе присев. При этом все 500 вещиц мило соседствуют друг с другом, создавая ощущение творческого комфорта и разноцветной гармонии.
[800x600]
[800x1067]
[800x600]
Практически на всех предметах можно заметить ценники, ведь понравившуюся игрушку, предмет одежды или интерьера здесь можно купить. Правда, цены на оригинальные новогодние подарки могут не понравиться привыкшей к распродажам в супермаркетах публике. Но изделия ручной работы, выполненные с любовью, старанием и талантом не могут стоить меньше, а потому за эксклюзив придётся платить.
[800x600]
[800x1067]
Если какое-нибудь изделие ну очень сильно пришлось по душе, то можно даже попытаться сделать себе что-нибудь в той же технике. Необходимые навыки и приёмы желающим с радостью помогут освоить участники ЖК «ФрезИя» на проводимых здесь же мастер-классах. Вот перечень лишь некоторых из них: Картина из шерсти, Авторская кукла, Вышивка лентами, Декупаж, Батик холодный и горячий, Цветок яблони, Живопись. Занятия также не бесплатны, стоимость каждого мастер-класса составит 100-200 гривен без стоимости материалов, которые можно будет приобрести на занятии.
[800x1067]
[800x600]
Выставка «Новый год как подарок» – настоящий кладезь идей и катализатор для фантазии. Здесь можно увидеть, как шерсть превращается в милейшие игрушки, настолько выразительные, что невольно закрадываются подозрения об их одушевлённости. Конечно, наиболее полно в экспозиции представлены синие лошади всевозможных вариаций.
[800x600]
[800x600]
Хозяева наступающего 2014 года настолько уморительны, что их говорящие мордахи способны вызвать смех. Деды Морозы и Снегурочки тоже похожи на себя лишь в основных деталях, они пришли к нам из совершенно особенных сказок.
[800x600]
Ёлки в исполнении не скованных стереотипами мастеров, это не столько деревья, сколько цветные вихри новогодних энергий. Кстати, ёлкам посвящён отдельный стенд – среди зелёных красавиц проводился творческий конкурс, в котором приняли участие творения 19 авторов.
[800x600]
Ну и какие же новогодние ёлки могут быть без игрушек? В «Доме Москвы» несомненно, представлены самые оригинальные из них, которые совсем не напоминают современный масспродукт китайской индустрии, они скорее ближе нашим бабушкам и даже их бабушкам. Бязевые ангелочки, шитые конячки, расписные свистульки и шоколадные конфеты несут в себе другой уют, которому под стать будет не застольный хит Сердючки, а «Щелкунчик» Чайковского.
Также на выставке есть своя картинная галерея, которая порадует зрителя знакомыми мотивами. Но лишь издалека эти творения можно принять за обычные репродукции, ведь они кропотливо вышиты крестиком, гладью или бисером. На изготовление каждой из них мастер потратил по нескольку месяцев.
[800x600]
Одежда, сумочки и шляпки, кружева и хохлома,
[800x600]
украшения из серебра, полудрагоценных камней и бижутерии,
[800x600]
часы, открытки, галстуки и, конечно, мыло ручной работы – куда без него на любой хэнд-мейд выставке – буквально кружат головы посетителям. Не пытаюсь перечислить всё увиденное и понимаю, что даже не всё видел и заметил.
Вход на выставку стоит 10 гривен. Экспозиция изначально намечалась до 27 декабря, но ввиду популярности была продлена еще на три дня.
Основной блог
http://gostyam.livejournal.com/220120.html