• Авторизация


Без заголовка 16-11-2011 05:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Царство_Кулинарии Оригинальное сообщение

Яблочно-лимонный мармелад

Очень вкусная заготовка из яблок в альтернативу банальному яблочному варенью. Получается ароматный и густой мармелад.
[показать]
Ингредиенты:
Лимон — 4 шт
Вода (750 мл) — 3 стак.
Яблоко — 1,4 кг
Сахар (1,5 литра) — 6 стак.
Мята (свежая, веточки) — 6 шт

Приготовление:
Разрежьте лимоны вдоль пополам, а потом на тонкие дольки, удалите косточки. У меня было 3 очень больших лимона, поэтому я резала их на 4 части, а потом на дольки. Залейте 3-мя стаканами воды и оставьте на ночь.
[700x523]
На следующий день доведите до кипения и поварите минут 10 на умеренном огне, пока кожура не станет мягкой.
[700x523]

Очистите яблоки от сердцевины и при желании от кожуры, порежьте на тонкие дольки. Соедините яблоки, лимоны с жидкостью, сахар и...
[700x523]
... и мяту. Ее не нужно измельчать, так как в конце мы ее вынем.
> [700x523]
Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 30 до загустения. Выньте мяту и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.
[700x523]
На этой фотографии пытаюсь показать, что получается действительно густой мармелад.
Приятного аппетита!
[700x523]
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | roman4o - Роман | Лента друзей roman4o / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»