Очень вкусная заготовка из яблок в альтернативу банальному яблочному варенью. Получается ароматный и густой мармелад. [показать] Ингредиенты:
Лимон — 4 шт
Вода (750 мл) — 3 стак.
Яблоко — 1,4 кг
Сахар (1,5 литра) — 6 стак.
Мята (свежая, веточки) — 6 шт
Приготовление:
Разрежьте лимоны вдоль пополам, а потом на тонкие дольки, удалите косточки. У меня было 3 очень больших лимона, поэтому я резала их на 4 части, а потом на дольки. Залейте 3-мя стаканами воды и оставьте на ночь. [700x523]
На следующий день доведите до кипения и поварите минут 10 на умеренном огне, пока кожура не станет мягкой. [700x523]
Очистите яблоки от сердцевины и при желании от кожуры, порежьте на тонкие дольки. Соедините яблоки, лимоны с жидкостью, сахар и... [700x523]
... и мяту. Ее не нужно измельчать, так как в конце мы ее вынем.
>[700x523]
Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 30 до загустения. Выньте мяту и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте. [700x523]
На этой фотографии пытаюсь показать, что получается действительно густой мармелад.
Приятного аппетита! [700x523] Источник [показать]