• Авторизация


История о первой любви.. 01-10-2006 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Крематорий на НАШЕМ
Настроение сейчас - воспоминательное))

Начало тут http://www.liveinternet.ru/users/947513/post10452752/

С мыслями о НЕМ я совсем забыла о том, зачем собственно говоря я туда приехала. Да и все забыли. Опомнились мы с Вовкой, моим одноклассником, с которым были представителями 8-ых классов от нашей школы, когда начали созывать уже 10-ые классы. Я растерялась, Вовка нет)) быстренько сориентировался в обстановке и мы ринулись на поиски нашего кабинета. Благо отстали от 8-ых классов ненамного, и все еще рассаживались по местам, когда мы все-таки их нашли. Место нам досталось как говорилось тогда на галерке, крайний ряд у окна, последняя парта. Я была рада, что смогу смотреть в окно, потому что навряд ли все три часа я буду увлечена заданиями по химии. Вовка у нас был достаточно серьезный и в то же время очень несерьезный. В общем что тут говорить – Владимир Николаевич и никуда тут не денешься;).

Задания были написаны на доске… Как сейчас помню, плохо выкрашенная почему-то светло-зеленой краской доска, мел явно не из лучших, поэтому видно было очень плохо, особенно мне с последней парты. Но я особо по этому поводу не переживала, у меня было три часа, чтоб все рассмотреть и сделать вид, что я все это решаю. Сам кабинет был типичным кабинетом химии в средних школах нашего города – облезший, обшарпанный, с деревянным полом, на котором местами слезла краска уже до третьего если не четвертого слоя, с криво выкрашенными до половины и побеленными сверху стенами, с огромной таблицей химических элементов Менделеева на стене противоположной от окна. Больше о химии почти ничего не напоминало почему-то. А у нас в школе еще из парт краны торчали и было много труб, об которые все спотыкались…

Так о чем я? Задания я кое-как разглядела, себе все, что нужно переписала. Принялась решать. Не помню сколько там было заданий и сколько я сделала сразу, но примерно половину я кое-как решила без сторонней помощи. Вовчик примерно тоже, только чуть больше чем я. Потом сверили и обсудили то, что решено и приступили к нерешенному. Перед нами сидели если не ошибаюсь двое парней, и хоть и делали нам замечания изредка, но нам это не мешало совещаться. Правда мне стало быстро надоедать – ну не люблю я химию, была бы математика… Еще раз я оценила всю прелесть того, что окошко рядом и что мне нравится вид голых ветвей деревьев, окутанных инеем…. Когда три часа подходили к своему логическому завершению, я увидела в дверном проеме ЕГО. Он высматривал Вовку. Они явно были не первый день знакомы. И объект всего моего внимания явно переживал за Вовчика. Я решила и воспользовалась моментом. Собралась, сдала свои листочки с непонятной мне писаниной и вышла к НЕМУ)))). Представляться и искать слова не пришлось, он первый заговорил, спросил как мы? Что решили, что нет, я рассказала о тех заданиях, в которых запутались, он попробовал что-то придумать похожее на решение… Я с улыбкой смотрела на него и говорила, что все равно уже не получится передать вовчику решение, к сожалению. Он немного остыл, а то как-то горячо и пламенно переживал. Я даже не волновалась… Вышел Вова. Мы направились в раздевалку и к выходу.

Я, как выяснилось, была единственная местная из нас троих. Поэтому показывать дорогу пришлось мне. Дошли до остановки быстро, так как она недалеко. Постояли минут 10 начали замерзать, не лето все-таки. Парни занервничали, им надо было быстрее уехать, иначе они могла опоздать на обед в нашу столовую и остаться голодными, что не есть хорошо. Поступило предложение идти пешком. От удивления я потеряла дар речи на некоторое время… Потом попыталась объяснить им, что ДАЛЕКО!!! Ехать минут 40, а топать… Спорить было бесполезно и мне пришлось согласиться с тем, что двигаться во-первых теплее, чем стоять, а во-вторых – двигаться в нужном направлении значит сокращать расстояние. Пошли.. Прошли метров 200. Оглянулись, к остановке подъезжал автобус. Самый логичный поступок, укладывающийся в моей голове был – вернуться обратно, но видимо женская и мужская логика никогда не совпадут.

Женя спросил (я не помню как именно это произошло, но к этому времени я уже знала как его зовут):
- До следующей остановки далеко?
- До вон того поворота, - я указала рукой на поворот, - и еще немного.
Решение можно было вслух не произносить, было ясно без слов – бежим до следующей остановки. Я была в шоке, но вредничать, придираться и спорить времени не было. Я как совершенно неспортивный человек, а на тот момент и достаточно полнее чем сейчас, бежала медленнее Вовы и Жени. У меня даже появилась в голове мысль специально отстать, подождать пока они скроются за поворотом, и спокойно вернуться на остановку, я ведь никуда не спешила, могу и следующий автобус подождать. Задумавшись об этом и видимо засмотревшись под ноги я не заметила, как Женя остановился и ждал меня с протянутой рукой:
- Давай руку, побежали..
Опять же это прозвучало так, что было ясно – других вариантов нет и быть не может.

Как только моя рука оказалась в его, меня как с места сорвало. Я не бежала, я летела за ним, как воздушный шарик за Пятачком в известном мультике.

Но автобус нас обогнал и … я испытала еще больший шок. Это был НЕ НАШ автобус. Мы остановились, перевели дыхание… до остановки шли молча, тяжело дыша….

…Продолжение следует


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Натавата 07-10-2006-23:35 удалить
Интересно, почему никто не отреагировал на эту историю? :) я ЖДУ продолжения :)
Натавата 22-10-2006-13:59 удалить
Я жду продолжения этой истории! :) Мне даже снилось что-то поподное как-то когда Кошка была дома! :)
Натавата, будет, вдохновение только найду)) правда окончание у нее никакое))
Натавата 22-10-2006-14:25 удалить
Требую продолжение истории! В которой тем более участвует мальчик с моим любимым именем! :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История о первой любви.. | Дикая_черная_кошка - Из жизни кошачьей... | Лента друзей Дикая_черная_кошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»