9 black THINGS can tell a tale... =)
[850x750]
1. Mango bags (да, начну с девчачьи-поверхностного). Нахожусь буквально в фееричном восторге от их последней коллекции, и, когда доводится бывать в этом магазине с твердым осознанием, что на сей раз ничегошеньки приобретено не будет, даже травить себя осмотром не хочется, ибо ассортимент таков, что я была бы счастлива облачаться исключительно в наряды из Mango, да. В последнее время это наваждению сродни. =) А вообще, я уже относительно давно сдалась перед великим соблазном признать-таки, что различного рода одеяния мне глубоко небезразличны и умение одеваться хоть бы с претензией на стиль совершенно определенно высоко котируется на моей личной бирже (и да, эта фигура речи совершенно справедлива – калька с Форсайтов Голсуорси).
2. О да! Литература! Книга! Книга в оригинале! Книга на английском... В данном случае конкретный экземпляр-автор-произведение не имеет особого значения – книге просто случилось быть более-менее черной =). Ох, мое признание в любви к литературе и литературности(!) могло бы разверзнуться многостраничным монологом, но это было бы лишь очередным свидетельством дурного вкуса, не правда ли? Отмечу только, что если каким видом искусств и живу-дышу-мыслю, так это решительно литературой, если и имею тенденцию воспринимать мир через призму какого-то отдельного его проявления, так это именно через речь – устную, письменную, песенную – и как бы я сильно не страдала оттого, что слова по своей сути эфемерны, на попытку переворота восприятия не отчаиваюсь.
3. iPod Touch. Мое первое причащение к Apple. Помимо самоценного ощущения замечательности гаджета, игрушка оказалось и беспрецедентно практично-функционально-полезной, в наибольшей степени, немаловероятно, ввиду наличия WiFi и немобильного браузера – с завидным постоянством мне случается забывать номер «целевой» аудитории в университете, или же возникает острая необходимость ознакомиться с расписанием транспорта, данными словаря, обновлениями и инструкциями на предметном сайте, али охватывает желание отвлечься от по большей части прескучных речей читающего лекцию – и да, все оно осуществимо ввиду данной прелести; при этом, вообще, в Таллинне вероятность оказаться в зоне открытой сетки WiFi абсурдно высока. И да, именно с этим устройством я приобщилась к многомиллионной аудитории слушателей аудиокниг, чем несказанно счастлива, так как явственно ощущаю, что количество впустую растрачиваемого времени с этим свершением несколько сократилось. Восторга моего с лихвой достанет на еще много-много букв, но «буду краток» - hooked for life.
4. Ах! Что бы это могло быть!? =) Стандартная педаль, прилагавшаяся к цифровому пиано, которое само по себе– увы и ах – не подходит под цветовой формат данного предприятия. Пиано – единственный музыкальный инструмент, к которому у меня наличествует реализуемая (и даже реализующаяся) тяга. Свою Privia люблю трепетной, непорочной и почти платонической любовью, и да, осознаю, что она для моей материалистической душонки является одним из самых ценных предметов во владении. А саму педаль я стала хоть и дилетантски, но эксплуатировать по прошествии почти года с момента приобретения инструмента, который я за все это время ни разу не освоила, за что просто гиенно-испепеляюще стыдно и досадно.
5. Колонки Logitech. С сенсорной панелью управления. Здесь – по прядку. Некогда один презамечательный человек привил мне убеждение, что периферия Logitech есть наиболее стоящая и достойная доступная периферия, и да – к настоящему моменту все невстроенные используемые мною устройства ввода-вывода, за исключением монитора – но здесь отдельный и продолжительный монолог – являются продукцией именно этой компании, и, что немаловажно, ни разу нареканий не вызывали. Предмет данного номера демонстрирует мою нездоровую тягу не только к претенциозным дизайнерским решениям да отпечатко-ёмким поверхностям piano black, но и к вовсю развивающейся тенденции всеохватывающего монтажа сенсорных панелей без особого внимания к целесообразности оного. Наиболее парадоксально полное отсутствие кнопок как таковых на новоприобретенном мониторе, основным привлекательным качеством которого является далеко не инновационность решения управления, а таки s-ips панель... но об этом в другой раз.
6. Домашняя обувь. Казалось бы, сущая незначительная бытовая мелочь, ан нет – в ней кроется существенная символическая смысловая нагрузка – а именно: терпеть ненавижу в путешествиях независимо от пункта назначения-пребывания выглядеть туристом: сандалии, шорты, рюкзаки, панамки-кепки и прочая характерная туристическая атрибутика вызывает ярое отчуждение и нездоровое (!) презрение. Схожая неприязнь распространяется и на домашние махровые халаты, резиновые (одна из самых ужасающих домашних вещей) тапки и многие другие распространенные типажи домашних тапок, спортивные штаны, носимые дома и майки – но майки, так сказать, заочно – ни разу ни с кем с такими повадками не сталкивалась. К счастью.
7. Магистерский диплом. Не мой =). Мною редактированный. Предмет моей гордости и растраты изрядного количества нервных клеток, если это выражение, конечно, все еще имеет какое-то научное обоснование. =) Если и существует область знаний из спектра информации современной цивилизации, в которой я сколько-нибудь сведуща, то это определенно язык Шекспира (Байрона, Мильтона, Голсуорси, Митчелл, Сабатини и многих прочих великих деятелей английской словесности). И так уж сложилось, что случись знакомым-друзьям испытывать какие-то затруднения с чем-то так или иначе касающимся английского языка, за разрешением проблемы, вероятнее всего, обратятся именно ко мне, а я, в свою очередь, часто не без удовольствия, окажу посильную помощь, ибо возится с английскими формулировками доставляет какую-то необъяснимую радость. Аналогично с данной магистерской работой – хоть участвовать в ее редактировании и шлифовании я вызвалась сама – порой было невероятно сложно, stressful and brain-wrecking (все-таки биомедицинская тематика у диплома), но, черт побери, иногда за игрой с фразами и фразеологизмами забывалось все, и конечный результат завершенности предприятия очень воодушевляет.
8. Закладка для книги. Данный разряд вещей – единственный претендент на предметное и почти несознательное коллекционирование в моей сознательной жизни. =) Все же на деле существует воображение-поражающее разнообразие разновидностей закладок и материалов их изготовления. Плюс география происхождений находящихся в моем владении закладок фактически тождественна географии всех «предпринятых» мной путешествий, так что данный лот символизирует не только (в очередной раз) мою приязнь к книгам, но и мою причастность к путешествиям, действительная ответственность за которые, разумеется, на моей матери. Ах да, и перламутр – вообще, как перламутр, так и жемчуг мною любимы нежной любовью.
9. Black make-up. Лот присутствует здесь от иссякшей фантазии, но изначально его включать не хотелось, наверное, по неудобству эквилибристического трюка «посмотреть правде в глаза». Увы и ах, но природная невзрачность вкупе с отсутствием необходимым визаж-навыков приводят к тому, что мила я себе могу быть исключительно по относительно весомому применению теней-лайнеров и прочих прелестей современной косметической индустрии. =( Наверное, из вышеобозначенного комплекса происходит моя нездоровая симпатия к людям, красящим-таки глаза...
Вах, ну и словоохотливость...
За беспрецедентное вовлечение меня в предприятие флешмобного характера отчасти ответственна RedBlooded, верно рассудившая, что от черного я откреститься просто не смогу. =)
Передавать эстафетную палочку буду исключительно по отдельно обозначенному желанию отписавшегося, так что ни разу не настаиваю и не принуждаю никого к этому трудоемкому предприятию. Вот.