Проводя ревизию в морозилке, наткнулась на 3 пакетика дрожжевого теста. Не знаю, как вы, а я часто не угадываю с количеством – на противень не помещается, а выбросить жалко – так остатки просто закидываю в морозильную камеру. И благополучно забываю. А потом бах – сюрприз)
Вот откопав сегодня эти стратегические запасы, решила их использовать и накрутила рогаликов с орехово-шоколадной начинкой. Ммм, обожаю шоколад… а с орехами вообще бомба. И сделать проще простого.
Для приготовления начинки берем грецкие орехи, сахар и какао в соотношении 2:1:1, закидываем в измельчитель, несколько нажатий кнопки – и готово.
А заодно испытала новые силиконовые коврики, которые только на днях получила из Поднебесной. Большой (60х40 см) очень удобно использовать вместо доски, а маленький (30х20 см) прекрасно заменяет пергамент при выпечке. Кстати, ни в первом, ни во втором случае растительное масло мне не понадобилось. Очень удобные штуки.
Ну ладно, я к рогаликам - они уже остыли)