Томатный суп
Даже я делала этот суп,хотя я готовить практически не умею.Мне о-очень понравилось.Супер-суп.Особенно если у вас есть бульон мясной,то лучшего применения для него вы не найдете,чесное слово.
250 г круглых помидоров
2 стебля лука шалот
40 г слив масла
30 г муки
2 ст л томат пасты
1/4 крепкого мясного бульона
1/4 л молока
1/2 пучка укропа
125 г очищенных креветок
соль
белый молотый перец
1 щеп сахара
0,3 водки
125 г густой сметаны
Пока варятся креветки помидоры проколоть вилкой несколько раз,положить на тарелку и запекать 3 мин при 100% пока не полопается кожица.Остудить и снять кожицу.Лук шалот очистить и мелко порубить.Слив масло положить в кастрюлю и греть 1,5 мин при 100%,положить в него шалот и жарить до прозрачности 2 мин при 100%Всыпать туда муку и жарить еще 2 мин при 100%.Добавить томат пасту,бульон,молоко и варить 6 мин при 70%..Укроп мелко нарезать.Креветки сполоснуть и обсушить.Помидоры порезать на 4 части,удалить зерна и нарезать дольками.Суп по вкусу заправить сметаной,сахаром и водкой.Добавить укроп,креветки и помидоры и разогреть суп в течении 1 мин при 100%.Сметану взбить в пену и подавать отдельно.