Манный пудинг с апельсиновым соусом
3/8л молока
1/8л сливок
40г сахара
50г слив масла
60г манки
1ч ложка тертой лимонной цедры
2 яйца
2ст ложки меда
сок от 2 апельсинов
0,4 апельсин.ликера
1 ст ложка миндаля,нарезанного лепестками
1/8ч ложки ванилина
В кастрюльке довести до кипения сливки и молоко,с добавлением ванили,сахара,30 г сл масла и чуть соли,в течении 5 мин при 100%.Тонкой струйкой всыпать манку,добавить цедру лимона.Варить 10мин при 50%,при этом через три и семь минут перемешать.Белки отделить от желков.Белки взбить в густую пену.Немного этой смеси растереть с желтками и вместе с белковой пеной соединить с основной массой.Все это положить в форму и охладить..Разогреть мед и оставшееся слив масло в течении 2 мин при 100%.Влить апельс сок и варить 5 мин при 100%.Пропустить через сито и заправить ликером.Перед подачей пудинг выложить из формы,полить соусом и украсить миндальными лепестками.
Очень вкусно,сама пробовала,правда вкусно,честное слово.