[350x271]
Свинина запеченная с черносливом:
Ингредиенты:
свинина (корейка) 600 г
чернослив 80 г
горчица зерненная 1 ст. л.
майонез 2 ст. л.
морская соль 1 ч. л.
Способ приготовления: Мясо лучше всего запекать в небольших специальных формах из фольги. В этих же формах можно подавать мясо на стол. Свинину надрезать как книжку. Мясо посолить и обмазать смесью из майонеза и горчицы (две столовые ложки смеси отложить). Через час замаринованное мясо положить в форму, в разрезы заложить чернослив по 3-4 ягоды в каждый. Сверху мясо смазать с помощью кулинарной кисточки отложенной горчичной смесью. Поверхность мяса накрыть фольгой или специальной крышкой из фольги, прилагаемой к форме. Поставить в духовку , запекать 40 минут при 180`С, затем поверхность мяса освободить от фольги и запекать еще 20 минут. Подавать свинину, нарезав на порции вместе с овощным гарниром.
п.с. но пожалуй так сильно изголяться не буду... Даже порезанная кусочками запеченная на противне она тоже очень вкусно получается....