2й день моего поста. давно хотела, но как-то не решалась, и вот созрела. с удивлением узнала, что оказывается наша любимая булочная печет почти весь хлеб без яиц, а вот у булочной при Нетто весь хлеб с яйцами. большой ассортимент булочек без яиц, так что с этим проблем нет. завтра по плану селедка с немецким соусом - с яблоком, луком, укропом, и др. + сметана, но я обойдусь без нее. на сколько я знаю по четвергам в пост можно рыбу. и по-моему в какие-то недели по вторникам, но здесь может быть ошибаюсь. ем сырые шампиньоны, соленья, рис. на завтра сделала динкель, по-русски двузернянка, очень вкусная крупа. в программе также гречка (хоть немцы ее и не любят, говорят что в ней нет ничего полезного, но я им не верю). конечно готовить приходится отдельно для себя, но пока справляюсь. в субботу мы хотим собраться танцгруппой на шашлыки у нас... посмотрим что я скажу, когда почувствую вкус жареного первого шашлыка ;)