• Авторизация


Это мой же пост из ЖЖ, по просьбе Клад 17-02-2006 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divo_Divnoe_II Оригинальное сообщение

Школа Русской Гейши. Урок Первый, Бесплатный. Как заколбасить суши в домашних условиях. [Oct. 18th, 2005|09:17 pm]

Сейчас я вам подробно расскажу про изготовление блюда "Суши" в домашних условиях.
Во-первых, давайте определимся уже с определением.
Суши - это совсем необязательно сырые ерши. Главное условие суши - это чтобы был рис с уксусом такой специальный и морская капуста сухая, в которую этот рис заворачивать, с другими начинками в том числе. Сырая рыба отдельно нарезанная - это уже сашими.
Изготовление суши - это, конечно жэ, такое японское искусство целое. Но если вы живете, скажем, в Смоленской области, а не в пригороде Токио, это не значит, что вы не можете со временем стать опытным суши-мастером.
Так что ищите вот такие специальные листы морской капусты, а остальное все - сущие пустяки. Не, ну вам, конечно, будет намного труднее, чем японцам и японкам, потому что а) у вас нет специального острого ножика янаги для разрезания рулетика и б) у вас нет специальной бамбуковой лопаточки самоджи для перемешивания риса. Но ить зато русскому народу присуща смекалка. И перелопатить рис вы можете своими чисто вымытыми руками, например. А то и пластмассовой китайской поварешкой, купленной в магазине "Сто мелочей".
Теперь. Если вы нашли морскую капусту для суши. Остается только сварить рис и подумать, с чем этот рис вы хотите кушать. В варке риса, на самом деле, нет ничего мудреного. Главное выбрать рис не длинненький, а кругленький. Этот рис сварить как следует, добавить туда немножко растительного масла. Тока не подсолнечного! Ни в коем разе. Да, если вы не знаете, как варить рис, это "Два с минусом", Садитесь и отпишитесь в каментах. Я подробно проконсультирую. Каждая Русская Гейша должна уметь варить рис как китайская рисоварка. Так вот, когда рис сварится, вы возьмите рисовый уксус, если найдете в магазине, и две столовые ложки этого уксуса перемешайте с двумя чайными ложками сахару и четвертью чайной ложки соли. Как следует. И вот берите свой горячий рис, и поливайте его смесью уксуса. Риса должно быть где-то шесть-восемь чашек. Если вас подробно интересуют пропорции и все такое - тоже в каменты. А если у вас рисового уксуса не нашлось - это засада. Ибо не одна даже витебская гейша не должна делать суши из яблочного уксуса, это в корне не верно и нарушает весь веками установленный фень-шуй. также продается иногда в пакетиках сухой уксус специально для суши. Это правильный уксус, действуйте по инструкции.
Да, а дальше что?
А дальше, поставьте рис остывать, только не в холодильник. Потому как рис должен быть комнатной температуры, но никак нельзя работать с холодным. Не получицо.
Ну и в общем, с чем же их есть-то в условиях перехода к рыночной экономике? Ну, во-первых, если вы боитесь глистов, рыбу можно поджарить. Очень много разновидностей суши с хрустящей корочкой. Во-вторых, можно использовать крабовые палочки (понятное дело, что самих крабов вы и не нюхали. А если нюхали, нечего их переводить на всякие азеатские извращения), также подойдут консервы рыбные. Тока не в томате и тока не килька. Смотрите чо можно сделать. Вот например банку сайры откройте. ДОстаньте аккуратно косточки, помните рыбу вилкой, перемешайте ее с ложкой майонеза - начинка для суши готова!
ТАкже можно сделать омлет из четырех яиц, чайной ложки сахара, четверти чайной ложки соли, двух столовых ложек молока, на горячую сковородку, накрыть крышкой и сбавить огонь до медленного. Нарезать на полоски для фаршировки суши.
Также пойдет авокадо. Свежий огурец. Соленый огурец. Любая икра рыбная - для украшения.
Вот, например, как делается "Калифорния ролл" - то есть "Рулет Калифорния", популярное у Американских Гейш блюдо: на лист морской капусты кладется рис, сверху мажется майонезом тоненько, потом укладывается несколько кусочков крабовых палочек (есть еще вариант - крабовые палочки немножко поболтать в миксере с майонезом и на рис мазать уже полученную пасту), потом добавляем несколько полосочек авокадо, заворачиваем рулетик, предварительно немного смочив краешек листа морской капусты водой, чтобы заклеилось. Полученную колбаску разрезаем поперек специальным ножиком, а, я забыла, что у вас нет же специального ножика... Ну тогда любым кухонным острым ножом. И - вуаля! Как говорит Лада.
В общем теперь вы в курсе. Вот вам пожалуйсто ссылка интересная. Они, кстати, тоже калифорнию ролл делают. Молодцы, потому что это безопаснее всего.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это мой же пост из ЖЖ, по просьбе Клад | Volnushka_Ksu - Дневник Volnushka_Ksu | Лента друзей Volnushka_Ksu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»