• Авторизация


не прошло и 10 месяцев)))) 15-10-2006 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня утром меня озарила мысль. Как много в этот год я путешествовала, как много я всего видела, а вспомню ли я через год все те места, где побывала? Спасут, конечно, фотографии, подскажут, помогут освежить в памяти прекрасные уголки России. Но впечатления, которые переживались особенно сильно, могут утратиться. Надо что-то с этим делать! Писать, конечно. Пусть кратко, пусть самое запомнившееся. Так что, попытаюсь вспомнить все эти 10 месяцев 2006 года, которые прошли после поездки на Кавказские Минеральные Воды.
Итак, начнем, но с конца. С сегодняшнего дня, 15 октября. Сегодня я решила совершить вылазку в Звенигород. Причем, первый раз я это делала одна. Возможно, потому что захотелось представить себя Федором Конюховым ))), может ведь мужик один-одинешенек плыть через океан, не скучать и не переживать, что все его покинули…Ну а если быть честной, никто не откликнулся на мое приглашение, а зря. Потому как с погодой мне сегодня подфартило однозначно. Говорят, в Москве солнышко решило народ не баловать, зато в Звенигороде пригревало основательно, освещая золотые клены и березы. Красотища необыкновенная, бродила, пиная желтые листья, вдыхая их запах!
Город я практически не увидела, потому как все достопримечательности находятся за его пределами. Транспорт в Звенигороде работает из рук вон плохо. Да и добраться из Москвы проблемно, автобусы и электрички ходят с большими промежутками и строго по расписанию (слава Интернету, где я смогла заранее разузнать, когда и куда надо подъехать, чтоб экскурсия моя не сорвалась). Оказавшись на улицах старинного Звенигорода (он известен с 1152 года, вот так!), я выяснила, что до Собора Успения Богородицы на Городке (1396-1399 гг.) надо шлепать пешком, потому что маршрутки надо очень долго ждать. Очень порадовали окрестности Городка, где начинался славный град Звенигород: большие валы окружают собор, и если пройти по ним (но делать этого, судя по табличкам, расставленным около деревьев, не рекомендуется), можно полюбоваться красотой осенних деревьев (невероятные оттенки, которые фотоаппарат не схватывает, а жаль). Есть неподалеку Святой источник, но подойти к нему практически невозможно. Народ, как будто скоро наступит засуха, стоит каждый с пятью - семью бутылями по 5 литров…Видимо, вода там действительно чудодейственная, раз такое паломничество.
Далее путь мой проходил по тропинке, которая вела к Саввино-Сторожевскому мужскому монастырю. Обитель эта основана учеником Сергия Радонежского, духовником князя Юрия, преподобным Саввою в конце 14 века. До этого года все мужские монастыри, в которых я была, отличались аскетизмом, строгостью и неухоженностью (даже запустением). Но этот порадовал чистотой, белизной, воздушностью и гостеприимностью. Не зря, видимо, любил там жить царь Алексей Михайлович Тишайший с женой, даже дворец построил (впечатлил дворец, жаль, не пускают туда).
Обратно в город пришлось снова топать пешком, благо погода радовала солнышком (хоть и 3 градуса тепла всего). Быстро уехать в Москву не получилось, автобус почему-то не пришел по расписанию. Я решила подзаправиться перед дальней дорогой в ближайшем кафе. А потом доехала до ст. Голицыно, откуда, как обещала кондуктор автобуса, уехать более реально, чем со ст. Звенигород. Так и оказалось. И через полчаса я уже галопом бежала в метро, потому как жутко замерзла.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник не прошло и 10 месяцев)))) | Volnushka_Ksu - Дневник Volnushka_Ksu | Лента друзей Volnushka_Ksu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»