Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение"Домашние" котлеты с консервированной горбушей!
[500x373]
Ароматные, сочные и быстрые котлеты. Получаются очень нежными и интересными. С удовольствием едят даже детки. А еще их удобно взять с собой в поездку на природу для небольшого перекуса. Получается котлет много, хватит на всю семью. Угощайтесь!
Потребуется:
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр творожный — 2 ст. л.
Рис — 1 пакет.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 0,5 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Горчица (Французская) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Соль (По вкусу)
Специи (По щепотке: куркума, перец молотый красный)
Консервы рыбные (Нетто 240 г, у меня горбуша) — 1 бан.
Как приготовить котлеты с горбушей:
Пакетик риса отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Остудить. Тем временем обжарить овощи в небольшом количестве масла до готовности. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
В миску выложить остывший рис, обжаренные овощи, нашу рыбку (без жидкости) и очищенный зубчик чеснока. Пюрировать блендером до однородного состояния.
К рыбному фаршу добавить яйцо, соль, специи, горчицу и творожный сыр. Вымесить фарш ложкой.
Добавить к фаршу муку и еще раз тщательно вымесить фарш.
Убрать фарш в холодильник минимум на полчаса. По истечении времени достать фарш.
Влажными руками (обязательно) сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до готовности в небольшом количестве растительного масла. Готовые котлеты можно подавать с сырным или томатным соусом, сметаной. В нашей семье эти котлеты мы подаем с ткемали.
Автор рецепта: Демурия, Поваренок.ру