• Авторизация


Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир" 21-11-2016 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"

[показать]

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

маргарин (для выпечки ) — 250 гр.
кефир (жирный) — 2 стак.
вода газированная (минеральная ) — 1 стак.
сметана (20%) — 250 гр.
дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ст. л.
яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт.
мука пшеничная (сколько возьмет)
кета (или горбуша, филе) — 1,5 кг.
лук репчатый (2 большие луковицы)
морковь ( средние) — 4 шт.
помидор (средние, не перезрелые) — 4 шт.
масло растительное (для жарки)
масло сливочное — 1 пач.

[показать]
Итак, приступим к приготовлению теста.
Растапливаем маргарин.
[показать]
Дрожжи заливаем тёплой водой (50 мл.), хорошо перемешиваем и оставляем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза.
[показать]
Теперь все нужно смешать: маргарин, сметану, дрожжи, кефир, минералку, яйцо.
[показать]
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, лучше добавить еще муки после того как тесто поднимется.
Накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте (я ставлю возле батареи) на часок.
[показать]
Теперь займемся начинкой. Разделываем рыбку…
[показать]
Делаем филе.
[показать]
Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
[показать]
Натираем на крупной терке морковь, обжариваем на масле, солим и перчим что бы не "сластила".
[показать]
Нарезаем кружочками помидоры и слегка обжариваем с двух сторон…
[показать]
Пока занимались начинкой, тесто успело подняться, начинаем печь…
[показать]
Выкладываем тесто на противень, а на тесто рыбку.
[показать]
На рыбку кусочки сливочного масла. Завершаем жареным лучком.
[показать]
Закрываем пирог тестом, украшаем, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на час (у меня он пекся 1час 20мин).
[показать]
Вот такой румяный красавец у меня получился…
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир" | Никто_и_звать_Никак - Дневник Никто_и_звать_Никак | Лента друзей Никто_и_звать_Никак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»