• Авторизация


Детская психология 02-04-2008 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_www_mama Оригинальное сообщение

Психология детства - книги


«Психология детства» - уникальный издательский проект, который объединяет сразу несколько книжных серий для родителей и всех специалистов, интересующихся детской психологией. На сегодняшний момент таких серий четыре: «Развитие личности ребенка (от рождения до 16 лет)», «Классическое наследие», «Современный взгляд» и «Практикум». Это научно-популярные издания о различных аспектах развития ребенка. Книги проекта «Психология детства» содержат ответы на вопросы, которые сегодня больше всего интересуют взрослых, прежде всего родителей: как развивается интеллект, познание, речь, коммуникативные навыки и творческие способности ребенка, какие условия необходимы для его физического формирования, что сделать взрослым, чтобы помочь ребенку справиться с возникающими трудностями и вырасти неординарной личностью.


Книги

[показать] «Я считаю и решаю! Книга 3. 5-6 лет»
А.Белошистая, 2007
Третья книга из серии изданий "Я считаю и решаю!" направлена на развитие математических способностей детей 5-6 лет. Уникальность методики Анны Витальевны Белошистой - специалиста с многолетним опытом - заключается в использовании автором геометрического материала, который позволяет основательно и глубоко подготовить дошкольника к изучению математики в школе.
[показать] «Я считаю и решаю! Книга 2. 5-6 лет»
А.Белошистая, 2007
Вторая книга направлена на развитие математических способностей детей 4-5 лет. Уникальность методики Анны Витальевны Белошистой - специалиста с многолетним опытом - заключается в использовании геометрического материала, который позволяет основательно и глубоко подготовить дошкольника к изучению математики в школе
[показать] «Я считаю и решаю! Книга 1. 3-4 года»
А.Белошистая, 2007
Первая книга из серии изданий "Я считаю и решаю!" направлена на развитие математических способностей детей 3-4 лет. Уникальность методики Анны Витальевны Белошистой - специалиста с многолетним опытом - заключается в использовании геометрического материала, который позволяет основательно и глубоко подготовить дошкольника к изучению математики в школе.
[показать] «Моби-мама и ее уникальный ребенок»
У.Т. Воробьева, 2007
Моби-мама не отказывается от самореализации, но остается при этом заботливой и любящей для своих близких — и у нее это прекрасно получается!
[показать] «Да - ответственности, нет - конфликтам! Тренинг самостоятельности у детей»
Г. Н. Сартан, 2007
Рассматривая конкретные трудные ситуации, возникающие между ребенком и его родителями, автор предлагает Вам поэтапный способ их преодоления.Результат работы с книгой — Ваш позитивный жизненный настрой, уверенность в ребенке, который заслуживает доверия и сам отвечает за свои поступки, и мир в семье.
[показать] «Предшкольный бум, или Что нужно знать родителям будущего первоклассника»
Г.Монина, Е.Панасюк, 2006
В период "предшкольного бума" эта книга по праву может считаться настольной. Почему? Во-первых, авторы знают обо всем, что тревожит родителей завтрашних первоклассников. Во-вторых, авторы понимают, что чувствует сам ребенок в этот непростой для него период. Подробнее...
[показать] «Учись соображать!»
Ю. Тамберг, 2006
Оказывается, мышление, как и тело, можно тренировать! Тренировки для ума называются тренингами, и таких тренингов в нашей книге 10! Подробнее...
[показать] «Я открываю мир»
Л. Тихомирова, 2006
Каждый ребенок любознателен и открыт познанию. А каждый взрослый знает: чтобы ребенок, открывая мир, становился умнее, чтобы он накопил запас знаний, который ему поможет успешно учиться в школе, его познавательный интерес нужно поддерживать и направлять. Открыв эту книгу, Вы узнаете...
[показать] «Детские фантазии»
Субботина Л.Ю., 2006
Книга посвящена проблемам развития воображения у детей младшего и подросткового возраста. Она содержит многочисленные методики и техники, разнообразные игры и тесты, позволяющие диагностировать процесс воображения в детском возрасте и развивать его в интересных и увлекательных для ребенка занятиях.
[показать] «Семья глазами ребенка»
Хоментаускас Г.,2006
Ребенок может ничего не знать об усилиях, которые затрачены на его воспитание, обучение, не подозревать об истинной ценности этих усилий или не придавать им значения. У него собственный взгляд на происходящее, но именно он-то и определяет поступки ребенка и его совокупное поведение. Родители с сознанием собственной правоты ждут от него «правильных» поступков, а с точки зрения ребенка правильным будет совсем другое… Книга предназначена для родителей и для тех, кого интересуют детско-родительские отношения.
[показать] «Память - на пять!»
Акимова Г.Е., 2006
В книге рассказывается об особенностях памяти детей и взрослых, об основных приемах запоминания, о том, как выработать необходимый навык и использовать его в учебе и в повседневной жизни. Книга будет интересна не только родителям, но и воспитателям детских садов и учителям, старшеклассникам – особенно применительно к изучению истории, русского и иностранного языка, а также взрослым, которые бы хотели запоминать больший объем информации с меньшими усилиями.
[показать] «Расту, играю, развиваюсь!»
Акимова Г.Е., 2006
Автор книги практический психолог Г.Е. Акимова рассказывает о том, как с помощью увлекательных занятий и игр развивать движения и эмоции ребенка-дошкольника, его зрение, слух, обоняние, осязание, речь, интеллект, творческие способности и самосознание.Отдельно рассматриваются вопросы подготовки к школе и приводятся упражнения, которые помогут дошкольнику развить необходимые навыки.
[показать] «Радуемся вместе!»
Кряжева Н.Л., 2006
Серия "Практикум". Как научить необщительного ребенка общаться с другими детьми? Как помочь агрессивному ребенку научиться вести себя в детском коллективе, в семье, узнать с помощью детских рисунков, что он чувствует и не может или боится выразить словами? Книга практического психолога Н. Л. Кряжевой содержит систему несложных упражнений, игр, которые помогут наладить контакт ребенка с окружающим миром и сделать его эмоциональный мир ярким и насыщенным.
[показать] «Дети процессора»
Керделлан К., Грезийон Г.,2006
Эта книга, насыщенная реальными историями и свидетельствами, является самым полным и полезным трудом, исследующим проблемы влияния цифровых технологий на становление молодого поколения. Книга адресована тем, кто хочет понять новую культуру и подготовить будущее, задаваясь вопросом, что будет с их детьми.
[показать] «Братья и сестры, болезнь любви»
Марсель Руфо,2006
Книга предназначена в первую очередь для родителей, помогая им понять, что происходит между их детьми, каковы отношения между братьями и сестрами в норме.
[показать] «Как любить ребенка»
Корчак Я., 2006
Вдумчивый и тонкий психолог, Я. Корчак обнаруживает глубокие мотивы переживаний и поступков детей. Только стремясь понять сложные процессы формирования личности в детском возрасте, убеждает автор, родители и воспитатели смогут научиться по-настоящему любить детей, ясно представлять свои проблемы и ошибки в трудном деле воспитания растущего человека.
[показать] «Развитие личности ребенка от 7 до 11 лет»
2006
Книга «Развитие личности ребенка от семи до одиннадцати» поможет вам узнать, что чувствует ребенок, переходя на новую ступень своей жизни – учебную, и найти самые эффективные способы справиться с возникающими трудностями. Адаптация к школе, домашние задания, умение красиво писать, быстро читать, решать задачи – эти и многие другие важные темы позволят вам научить ребенка быть самостоятельным, ответственным, уверенным и успешным учеником.
[показать] «Таинство детства. 2 тт.»
В.С. Мухина. 2005
Валерия Сергеевна Мухина, доктор психологических наук, профессор, академик РАН и РАЕН, - крупнейший в России специалист по возрастной психологии и психологии развития личности.
[показать] «Развитие личности ребенка от пяти до семи»
У-Фактория, 2005
Как только ребенку исполняется пять лет, родители всерьез задумываются о будущей школьной жизни. Все ли он умеет и знает из того, что положено первокласснику? Что делать, если еще недостаточно хорошо читает, пишет и считает? Как он будет чувствовать себя в новом коллективе и как сложатся его отношения с первым учителем? Отвечая на эти и многие другие вопросы, издание также помогает понять, насколько существенны изменения, которые происходят в личностном развитии ребенка в возрасте от пяти до семи лет. Книга предназначена для родителей и всех, кому интересна личность ребенка.
[показать] «Развитие личности ребенка от трех до пяти»
2004
В период от трех до пяти лет ребенок играет. Но, в отличие от более раннего периода, эта игра сюжетная, ролевая. Авторы рассказывают о том, как в процессе игровой деятельности происходит развитие интеллектуальных и творческих способностей ребенка. Вы узнаете, как ребенок учится строить свои отношения со сверстниками и взрослыми. Чем отличается развитие мальчиков и девочек в этом возрасте. Что ощущает ребенок, активно познавая окружающий мир.
[показать] «Развитие личности ребенка от года до трех»
У-Фактория, 2004
Авторы этой книги - детские психологи, педиатры, педагоги - предлагают вам ответы на самые важные вопросы о развитии вашего ребенка от года до трех лет.
[показать] «Развитие личности ребенка от рождения до года»
У-Фактория, 2004
Эта книга о том, как растет и развивается ребенок до появления на свет и в первый год после рождения.
[показать] «Будем жить для наших детей»
Ф.Фребель. 2005
Книга предназначена для родителей, воспитателей и педагогов, которые задают вопрос, когда, с чего и как начинать воспитание ребенка, и которым интересно, как к этой проблеме подходили почти два века назад.
[показать] «На стороне ребенка»
Франсуаза Дольто. 2004
Франсуаза Дольто - психоаналитик, представительница парижской школы фрейдизма, врач-практик, опиравшаяся в своей деятельности на известную (подчас скандально) психотерапевтическую концепцию основателя и главы этой школы Жака Лакана, "французского Фрейда", радикально переосмыслившего это учение.
[показать] «Ребенок учится общаться»
Ю.В. Филлипова.
Книга знакомит с особенностями психологического развития ребенка до рождения, после рождения и до пятилетнего возраста.
[показать] «Развитие познавательных способностей детей»
Тихомирова Л.Ф.. 2003
Серия "Практикум" Развитие познавательных способностей ребенка должно быть постоянной заботой родителей, воспитателей, педагогов.
[показать] «Развитие творческого мышления детей»
Ю.Г.Тамберг. 2004
Серия "Практикум". В книге представлены теоретические и практические сведения о том, как развивать творческие способности детей. Использование оригинальной авторской методики поможет сделать процесс обучения увлекательным для детей с разным уровнем подготовленности.
[показать] «Развитие интеллекта ребенка»
Ю. Г. Тамберг. 2004
Книга Ю. Г. Тамберга знакомит с основными видами мышления и способами решения творческих задач, развивающих мыслительные способности и детей, и родителей. Родители смогут подготовить ребенка к обучению в школе, а для ребенка процесс школьного обучения может стать приятным и легким. Книга предназначена для всех, кто интересуется вопросами развития мышления.
[показать] «Учимся играя»
Л. Ю. Субботина . 2004
В книге представлены разнообразные игры, которые помогут развить у ребенка познавательные способности, память, его эмоциональный мир, умение общаться со сверстниками и взрослыми, что так необходимо для успешного обучения в школе.
[показать] «Безопасность вашего ребенка. (Как воспитать уверенных и осторожных детей)»
Статмен Пола. 2004
Практическое пособие для родителей по обеспечению безопасности детей на улице, в общественных местах, дома и в школе, написанное со знанием детской и родительской психологии.
[показать] «Тренинг самостоятельности у детей»
Г.Н. Сартан. 2004
Серия "Практикум". В книге изложена стройная психологическая система воспитательного воздействия как на ребенка, так и на его родителей. Дан практический и теоретический материал по формированию самостоятельности и ответственности у ребенка, приведен ряд заданий, последовательно выполняя которые можно научиться по-другому взаимодействовать с детьми.
[показать] «Одаренный ребенок в школе и дома»
А.И. Савенков. 2004
Серия "Современный взгляд".
[показать] «Понять ребенка»
Мурашова Е.В. 2004
Книга практикующего психолога Е.
[показать] «Дети - "тюфяки" и дети - "катастрофы"»
Мурашова Е.В. 2004
Эта книга практического психолога предназначена в первую очередь для родителей тех детей.
[показать] «Что я могу знать о своем ребенке? Психологические тесты, задания и игры»
Матвеева Л.Г., Мякушкин Д.Е., Выбойщик И.В. 2005
Книга поможет читателю определить, насколько развитие ребенка соответствует норме.
[показать] «Детские капризы»
Е. Корнеева.
Вряд ли найдется взрослый человек, незнакомый с детскими капризами.
[показать] «Ребенок учится говорить. Пальчиковый игротренинг»
Кольцова М.М., Рузина М.С.. 2004
Серия "Современный взгляд" В первой книге - <Ребенок учится говорить> - в простой и доступной форме рассказывается об основных этапах формирования речи детей, показана роль мелкой моторики (движений пальцев рук) в развитии функции речи, показаны приемы ее активации.
[показать] «Говорю красиво и правильно»
Л.М. Козырева. 2005
Главная роль в развитии познавательных способностей и речи детей принадлежит родителям.
[показать] «На стороне подростка»
Дольто Франсуаза. 2004
Произведение уникальное по своей информативности, состоящее из примеров, опытов, советов и рекомендаций, которые могут помочь родителям и воспитателям наладить диалог со своими подросшими и ставшими такими неуправляемыми детьми.
[показать] «После трех еще не поздно! Развитие математических способностей у детей 3-4 лет»
А.В. Белошистая. 2004
Книга А.
[показать] «Леворукий ребенок в школе и дома»
Безруких М.М. 2004
Серия "Практикум" В книге рассказывается о подходе к воспитанию и развитию леворукого ребенка.
[показать] «Подготовка ребенка к школе»
И. Архипова. 2004
Определение готовности ребенка к школе - тема, которая волнует многих родителей.
[показать] «Как помочь своему ребенку? Справочник для неравнодушных родителей»
Акимова Г.Е. 2004
Автор книги, практический психолог, поможет читателю найти ответы на самые важные вопросы, связанные с воспитанием ребенка.

Новинки

[показать]«Да - ответственности, нет - конфликтам! Тренинг самостоятельности у детей»
Г. Н. Сартан, 2007
Рассматривая конкретные трудные ситуации, возникающие между ребенком и его родителями, автор предлагает Вам поэтапный способ их преодоления.Результат работы с книгой — Ваш позитивный жизненный настрой, уверенность в ребенке, который заслуживает доверия и сам отвечает за свои поступки, и мир в семье.

[показать]«Предшкольный бум, или Что нужно знать родителям будущего первоклассника»
Г.Монина, Е.Панасюк, 2006
В период "предшкольного бума" эта книга по праву может считаться настольной. Почему? Во-первых, авторы знают обо всем, что тревожит родителей завтрашних первоклассников. Во-вторых, авторы понимают, что чувствует сам ребенок в этот непростой для него период. Подробнее...

[показать]«Учись соображать!»
Ю. Тамберг, 2006
Оказывается, мышление, как и тело, можно тренировать! Тренировки для ума называются тренингами, и таких тренингов в нашей книге 10! Подробнее...

http://www-mama.livejournal.com/12506.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Детская психология | Koshka_solidad - ..Под карамельным небом.. | Лента друзей Koshka_solidad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»