• Авторизация


Как приготовить Сникерс самому 27-02-2011 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Как приготовить Сникерс самому

Я обожаю сникерс. Это вкусный сладкий батончик с разнообразными ингредиентами, который просто тает во рту. Однако не все ингредиенты сникерса довольно безопасны для здоровья и тем более полезны (особенно детей). Поэтому, я нашла вот этот рецепт, как приготовить сникерс самому, которым вы можете воспользоваться, чтобы приготовить сникерс себе и детям!
 

[400x300]
 

1.Для приготовления первого слоя сникерса понадобятся:

  • молочный шоколад - 200г,
  • ирис или конфеты-ириски - 50г
  • масло сливочное - 50г.


Необходимо растопить молочный шоколад, ириски и масло в небольшой кастрюльке. Эту массу нужно тщательно перемешать. Затем необходимо влить эту массу на противень смазанный маслом. Выровняйте поверхность массы, используя шпатель, и поставьте все в холодильник.


2. При приготовлении второго слоя сникерса будет необходим зефирный крем.


Для приготовления зефирного крема возьмите:

  • белок от 3 яиц,
  • варенье – 2 ст.л.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • желатин -1 ч.л. ,
  • четвертая часть стакана воды,
  • соль на кончике ножа.

Засыпьте желатин в воду, перемешайте, и оставьте набухать (примерно на 40 минут). 
Взбейте белки и немного соли. Процедите любое варенье и смешайте с сахаром. Поставьте его варить на медленном огне примерно 7 минут. После этого снимите с огня, и влейте в варенье растворенный желатин и взбитые белки. Все это тщательно перемешайте и закройте пищевой пленкой или тарелкой.


3.Для приготовления второго слоя сникерса:

  • растопленное сливочное масло – 4 ст.л.,
  • приготовленный по рецепту зефирный крем - полтора стакана,
  • сахар -1 стакан,
  • арахисовое масло – 50г,
  • четверть стакана сгущенки,
  • полтора стакана порезанного соленого арахиса,
  • ванилин – 1 ч.л.


Прежде всего, нужно растопить сливочное масло в кастрюле. Затем его нужно здесь же смешать с сахаром и сгущенным молоком. Когда эта масса закипит, варите еще около 5 минут, непрерывно помешивая.
После этого снимите ее с огня и сразу же перемешайте с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. После этого перемешайте массу с арахисом. 


Теперь достаньте противень, который убирали в холодильник, на первом шаге. Залейте на первый слой эту зефирную смесь. И снова используйте шпатель, чтобы разгладить всю массу и выровнять края. Опять поставьте противень в холодильник.

[500x341] 




4.Для приготовления третьего слоя сникерса необходимо:

  • четвертая часть стакана жирных сливок,
  • ирис или ириски - 400г.


Положите ирис или конфеты-ириски в кастрюлю и добавьте туда сливки. Поставьте варить на слабый огонь, непрерывно помешивайте. Варите до тех пор, пока что смесь полностью не растает и не станет однородной. 


Выньте противень из холодильника. Залейте эту смесь поверх второго слоя. Снова выровняйте поверхность слоя шпателем и опять засуньте в холодильник.

5.Для приготовления четвертого слоя сникерса понадобится:

  • молочный шоколад –200г,
  • ирис или ириски – 600г,
  • сливочное масло – 50 г.


В кастрюлю положите масло, молочный шоколад, ирис. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, часто перемешивайте, пока не образуется однородная смесь. 


Достаньте из холодильника противень и залейте эту смесь поверх третьего слоя, ровно разгладив шпателем. Уберите приготовленную массу сникерса в холодильник примерно на час ( можно больше часа, но не меньше) .Разрежьте на ровные квадратики или длинные палочки сникерса и наслаждайтесь!


 

Серия сообщений "ЛУЧШИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Как приготовить Сникерс самому

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Как приготовить Сникерс самому
Часть 2 - Бесаме мучо (Яблоки в кляре)
Часть 3 - Шоколадный мусс Прелюдия Клеопатры
Часть 4 - Десерт Романтика
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
пока читал, меня аж скрутило. Масло, шоколад, крема, ириски... пипец! столько сахара, жуть! А где арахис?
Lokiss 26-03-2011-16:08 удалить
Да вкусняша!!!)))) А арахис есть: "После этого снимите ее с огня и сразу же перемешайте с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. После этого перемешайте массу с арахисом. "


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить Сникерс самому | Lokiss - Дневник Lokiss | Лента друзей Lokiss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»