о Натали Сантер.
20-01-2006 20:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"В последнем номере ежегодного журнала IBU "Biathlon World" появилась статья о Натали Сантер. Надеюсь, и участникам нашего сообщества будет интересно узнать побольше об этой широко известной среди поклонниц Уле Айнара Бьорнданена биатлонистке.
Вы знаете Тоблах? Этот город расположен в прекрасном Южном Тироле, автономной провинции Италии, где приняты два официальных языка - немецкий и итальянский. Спорт, и, прежде всего лыжный, в Тоблахе играет важную роль. В этом прекрасном городе в предгорьях Доломитовых Альп и расположен дом семьи Сантер. Они управляют одной из самых красивых гостиниц края. Если случится так, что Вы остановитесь здесь хотя бы на день, вы непременно заметите, что спорт - важная часть жизни семьи.
В семействе три дочери - все страстные биатлонистки и лыжницы. Самая старшая – Натали (32 года), уже 14-ый сезон в биатлоне. В активе её сестры Саскии (27 лет) 4 сезона Кубка Мира, а Стефания (23 года), самая молодая - член лыжной национальной команды. Их отец Герберт - организатор известного лыжного марафона "Marcia LUNGA", этапа Кубка Мира по лыжам. Мать девушек, Годелив, родилась в Бельгии, тем не менее, на зимние спортивные зимние соревнования ходитт, так как уже привыкла к холодной погоде и снегу на Юге Тироля.
Натали пока самая успешная из трех сестер. Она участвовала в четырех Олимпийских Играх (лучше достижение: 7-ое место в 1994 году в Спринте), в Чемпионатах мира она принимала участие одиннадцать раз (лучший результат: 4-ое место в 1996 году, 15 км). Натали стала лучшей итальянской биатлонистской в истории этого спорта. На Олимпийских Играх и чемпионатах мира она никогда не получала медалей, но на этапах Кубка Мира была более удачлива: она поднималась на подиум пятнадцать раз, выиграв три золотых и две серебряных медали. Если Вы спросите Натали относительно ее самого большого успеха в биатлоне, она упомянет последнюю победу в спринте в Рупольдинге в 2000 году. "Эта победа была моей первой победой за шесть лет, с тех пор как я выиграла спринт в Бад Гаштайне в 1994 году. Я была так счастлива, потому что золотая медаль доказала, что я приняла правильное решение не уступать после многих неудачных лет!" Натали собирается продолжать свою биатлонную карьеру и участвовать в Олимпийских Играх в Турине.
"У каждого есть шанс", - говорит Натали, - "Я начала заниматься лыжным спортом в 1991 году, когда в юниорскую команду подбирали возможных кандидатов-биатлистов, чтобы участвовать в Олимпийских Играх в Aльбервилле. Я была самой молодой в команде и одной из самых молодых участников Олимпийских игр. Так я и вошла в биатлон. А уж если Вы начали заниматься этим спорт, то оставить его не легко!"
В действительности, в будущей жизни Натали биатлон сыграл еще более важную роль. Она помолвлена с Уле Айнаром Бьорндаленом. Они познакомились в 1998 году. Возможно их близкие отношения скоро будут скреплены браком? Натали думает, что у них много времени, и что нет надобности спешить.
У говорящей на шести языках (немецком, итальянском, фламандском, английском, норвежском, французском и, конечно, на ладино, южнотирольском диалекте) Натали не будет никаких проблем с работой после окончания ее биатлонной карьеры. "Несмотря на то, что я дипломированный преподаватель, и могу учить детей от шести до двенадцати лет, свою будущую работу я связываю с гостиничным бизнесом. Но я не могу представить себя, стоящей у стойки приема гостей или сидящей в офисе; для наших гостей я хотела бы быть гидом и организовывать горные прогулки и лыжные туры. Наш прекрасный регион и фантастические горы предлагают так много возможностей для занятий на открытом воздухе... "
В этом не приходится сомневаться. Даже король биатлона, Уле Айнар Бьорндален, влюбился не только в Натали, но и в Доломиты. Прошлым летом он продал свою квартиру в Тронхайме, чтобы переселиться в австрийский город Oбертиллах. "Этот город находится в получасе езды от Toблаха", - объясняет Натали. И там, в Обертиллахе, на высоте 1450 метров, пара нашла совершенные условия для подготовки к Олимпийским играм в Турине: кроме биатлонного стадиона и искусственного снега, там есть петля для летних тренировках на лыжероллерах. Уле Айнар уже объявил, что планирует продолжить карьеру до Олимпийских игр в Ванкувере-2010, что является причиной волнения среди жителей небольшого австрийского города на итальянской границе: будет ли свадьба между биатлонистами в ближайшем будущем? Последуют ли Натали и Уле Айнар примеру супругов Форсберг, Пуаре, Ёландов, Холубцев, Слеттемарков и других счастливых биатлонных пар?"
Дата рождения - 28 марта 1972
Место Рождения - Toblach (Dobbiaco), Италия
Профессия - егерь
Семейное положение - не замужем
Хобби - маунтин-байк, теннис, верховая езда
В биатлоне с 1989 года
Тренер - Riva/Curtaz
Марка лыж - Madschus
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote